Cordon bleu! Özge Gültekin Muz vient de Turquie. Elle a suivi son mari à Genève il y a plus d’une décennie, mais peu de temps après son arrivée en Suisse, cette passionnée de pâtisserie s’inscrit à l'école Le Cordon Bleu, à Paris. Cette formation, d’où elle sort major de promo, lui ouvre les portes du maître parisien des macarons: Pierre Hermé. Elle y travaille un an et demi avant de retrouver son mari à Genève: «il a fallu choisir», dit-elle avec le sourire. En 2016, la cheffe ouvre son écrin gourmand au nom évocateur: la Parisserie.

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Özge Gültekin Muz qui vient de Turquie a été formée à l'école Le Cordon Bleu, à Paris.

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Les «Perles», un des desserts présentés à la Parisserie depuis l’ouverture en 2016.

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 La belle tarte aux mûres d’Özge.

Résilience. En 2018, Özge ferme soudainement boutique et retourne auprès de sa famille qui a besoin d’elle. Elle ne reviendra à Genève qu’en 2020 «avec un bébé et encore plus de force et de courage qu’avant»! Après la réouverture de la rue Rousseau, la cheffe pâtissière a accéléré la cadence avec l’ouverture d’un nouveau laboratoire. En septembre dernier, la pâtissière a investi un espace au premier étage de la Fnac, en plein centre-ville. Pour ce nouveau challenge, Özge a imaginé un beau salon de thé, véritable cocon cosy «où l’on prend le temps de prendre son temps». En plus des pâtisseries, elle y propos brunchs, salades, sandwichs, lattes de saison, mais aussi des superbes afternoon tea (sur réservations uniquement).

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Özge propose chaque jour une quinzaine de créations dans ses deux boutiques.

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 Les propositions de brunchs (toute la semaine) du salon de thé-boutique de la Fnac de Rive.

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Les pâtisseries de l’afternoon tea sont les mêmes qu’en boutique mais en miniatures. 

Collection couture. L'exigeante Özge se lève tous les jours à trois heures du matin et travaille parfois en boutique jusqu’à 19h pour proposer sa quinzaine de créations sucrées quotidiennes. Et si elle maîtrise à merveille les bases de la pâtisserie, ses desserts d’orfèvre n’en sont pas moins créatifs. En vitrine, on remarque par exemple la «Perle», réalisée avec une base de meringue craquante et une demi-sphère de mousse coco délicate sur le dessus, garni d’un exquis confit exotique. Sinon, il y a la tarte aux mûres aux saveurs étonnantes de mascarpone, de crème d’amandes et de crème de menthe. Ou encore l'envoûtante tarte pistaches et fleur d’oranger. Enfin, les amateurs de pâtisseries «à l'américaine», trouveront aussi des créations de gâteaux de fêtes sur mesure et des parts de quelques spécialités 100% US hyper réconfortantes: le traditionnel velvet cake, le carrot cake ou encore le cheesecake.. 

 

La Parisserie

Salon de thé: Rue de Rive 16, 1204 Genève 

boutique: Rue Rousseau 1, 1201 Genève

Site internet

Sur Google Maps - Salon de thé Fnac

Sur Google Map - Boutique Rousseau

 

Horaire: (Salon de thé Fnac)

Lundi - mercredi: 9h - 19h

Jeudi: 9h - 20h

Vendredi: 9h - 19h30

Samedi: 9h - 18h30