Photos: Mr & Mrs Renou

Compétiteur Si le début du parcours de Christophe Renou a été classique, il en a été tout autrement de la suite de sa carrière. Durant son enfance à Angers (ouest de la France), il adorait les grandes tablées dominicales, lors desquelles sa grand-maman préparait de bons petits plats pour toute la famille. Cette notion de partage l’amène à entamer une formation en pâtisserie où son maître d’apprentissage, qui aime la compétition, lui donne le goût des concours. En 2000, il termine en finale nationale du Meilleur apprenti de France. Mais ce n’est pas tout: avec une équipe de Suisse coachée par Christophe Michalak, il termine à la cinquième place de la Coupe du monde en 2007. Puis, en 2015, vient la consécration: il devient Meilleur ouvrier de France (MOF).

Christophe Renou

Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France.

Suisse de cœur Christophe a toujours eu envie de travailler en Suisse, car c’est le pays… du chocolat! En 2003, il débarque à Chexbres, chez Lucien Moutarlier. Il y restera six ans, dont cinq comme chef pâtissier. Passionné de chocolat, c’est tout naturellement qu’en 2009 il devient formateur à l’Ecole Valrhona, en France. Ensuite? «J’avais deux rêves: devenir MOF et m’installer à mon compte. Le premier venait de se réaliser, alors je n’ai pas hésité longtemps avant d’atterrir en Suisse pour le deuxième!» En 2017, c’est à Carouge (GE) que débute une nouvelle aventure.

Chou Praliné Renou

Une pure gourmandise... Ne me dites pas que vous ne craquez pas!

Coco Renou

Envie de coco? Plongez dans cet entremets virevoltant!

Originalité Mais lorsque l’on ouvre un commerce, il faut pouvoir se démarquer de la concurrence, innover. Christophe l’a bien compris; alors, depuis bientôt trois ans, il imagine des concepts originaux, comme le gâteau à faire soi-même. Sa création pour la finale du MOF illustre son style: des tranches triangulaires de différentes saveurs, que l’on assemble selon son humeur. Autres originalités de l’enseigne: la série de bonbons chocolatés aux saveurs et textures de fameuses pâtisseries françaises (tarte au citron, millefeuille…) et les Mac’Sablés, qui s'inspirent des célèbres macarons parisiens.

MacSablés Renou

Pour les MacSablés, vous êtes plutôt petite ou grande boîte?

Saveurs Il a fallu plusieurs mois jusqu’à ce que Christophe trouve le parfait équilibre entre un bon sablé friable et des parfums savoureux pour ces petites délices, déclinables à l’infini. Ainsi la noisette, régressive à souhait, et la framboise, légère mais puissante. Les fans de chocolat apprécieront la proposition «Tout Chocolat Bali 70%», puissante expression des savoirs de Christophe en la matière. Mais le péché ultime se retrouve dans le chou Paris-Brest et son praliné aux noisettes, une divine ode à la gourmandise.

Boutique Renou

Dans la boutique de Carouge, il n'y a pas que de la pâtisserie. La preuve avec ces étagères de délices chocolatés, et autres...

_

 

Mr & Mrs Renou

Rue Saint-Joseph 39

1227 Carouge

022 347 50 03

 

Horaires:

Mardi au vendredi: 8 h-19 h

Samedi: 8 h-17 h 30

Dimanche: 8 h-17 h

 

Site internet

Sur Google Maps