Attention, talent. C’est une de ces jolies devantures de la Grand Rue, quatre ou cinq mètres de large, tout au plus. A l’intérieur, l’échoppe qui porte depuis deux mois l’enseigne de L’Envie s’étire tout en longueur, jusqu’à la cuisine installée tout au fond. C’est là que s’active la jeune et talentueuse Elodie Schenk. Oui, celle qui cumule les lauriers: meilleure apprentie cuisinière du canton de Vaud, puis de Suisse en 2009 et 3ème au niveau européen. 2ème au Bocuse d’Or, aussi! A pas trente ans, elle a passé au Lausanne Palace (18/20), au Crans Hotel&Spa (17/20), avant de partir dans les Caraïbes. Elle vient d’en revenir pour se lancer, engagée par l’enthousiaste Celia Russo, sommelière diplômée et globetrotteuse passionnée, qui rêvait d’un bar à vin offrant une cuisine raffinée. Ensemble elles ont conçu L’Envie. Une association qui tient ses promesses.

Elodie Schenk et Celia Russo

Elodie Schenk et Celia Russo

Raffinement convivial. Celia et Elodie ont choisi les sobres vaisselles et les lampes au design doré qui éclairent la simplicité raffinée et la sincérité évidente de leur démarche. Dans les verres, cela donne une centaine de vins, aux deux tiers suisses, choisis chez des producteurs pointus. Et dans les assiettes, l’offre évolue au fil des heures. A midi, L’Envie est un resto, avec serviettes en tissu, menu du jour et petite carte gourmande: «Tout est fait maison!». Le soir, l’offre est plus light, avec des tapas d’une absolue gourmandise. Avec Billy Holliday en toile de fond, on se pâme en piochant une lamelle de saumon translucide, marinée aux agrumes. Puis, on se régale d’une crème brûlée au foie gras, coiffée d’un chutney aux notes exotiques: un plat espiègle et voluptueux. Un peu résistant sous la dent, le tataki de boeuf n’en reste pas moins délicieux en saveurs japonisantes. Quant au croustillant de thon en élixir de passion, c’est une délectation. Et ce miracle culinaire se poursuit jusqu’aux desserts, tout en finesse, apportés par un service plein de gentillesse. Une adresse à découvrir illico et à suivre absolument, d’autant plus que les prix restent très avenants.

Filet de turbot sauce meunière aux algues marine, crémeux de pomme de terre et légumes glacé au miel de Provence.

Filet de turbot sauce meunière aux algues marine, crémeux de pomme de terre et légumes glacé au miel de Provence.

Explosion citronnée, pour les adepte de tarte citron meringuée! Sablé breton et brisure de meringue au feuilles d'or.

Explosion citronnée, pour les adepte de tarte citron meringuée!

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L'Envie

Grand-Rue 18

1110 Morges

+41 21 802 35 08

www.lenvie-morges.ch

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Horaires

Lundi et mardi fermés

Mercredi et jeudi de 9h à 15h et de 17h à 23h

Vendredi de 9h à 15h et de 17h à minuit

Samedi de 9h à minuit

Dimanche de 11h à 21h