A deux pas de Plainpalais, à Genève, ce bistrot sans chichi propose des pâtes maison et de jolis crus au verre. Andiamo!
Sourire ensoleillé. Le père est à la fabrication, son fils et sa belle-fille animent la petite salle (20 places), ensemble ils ont créé un lieu unique et adorable, d’une simplicité touchante et d’une gourmandise enthousiasmante: Fabbrica Pasta. Ici les clients s’attablent, ou on achètent à l’emporter des pâtes idéales, avec ou sans gluten, qui ont le goût des vacances. On est accueilli avec le sourire et on repart avec!
Du labo au bistro. Tout a commencé lorsqu’Enzo Canci qui a tenu quatre restaurants italiens à Genève auparavant, a décidé de lancer un service traiteur: «J’avais la machine à pâte, alors j’ai pensé que je pourrais en proposer à ceux qui passent». Et en avril de cette année, il s’est lancé: «Parce que j’aime faire ça!». Alors il le fait bien. Tout est «maison», les farces, les pâtes, les sauces. Et il travaille essentiellement des produits locaux: «Le matin, je passe devant chez le maraîcher, alors je m’arrête et j’achète ce qu’il me faut».
Buon appetito! Dans la petite salle sobre, blanche, agrémentées de pierres et d’un mur en brique, on voit l’artisan à l’oeuvre: des pâtes simples, parfois colorées, d’autres farcies qui sont produites et cuisinées au fur et mesure. L’offre varie au fil des saisons, mais il y a quatre incontournables: les fagottini à la tapenade de truffe, les tortelloni à l’encre de seiche farcies au crabe et aux crevettes, et les tortelloni au chèvre et aux figues. Et si vous n’êtes pas décisionnel, il y a l’assortiment de quatre pâtes. Le tout à précéder d’entrées inspirées et à accompagner de bières locales ou de jolis crus en bouteille ou au verre. Salute!
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Fabbrica Pasta
Rue Charles-Humbert 10
1204 Genève
022 800 16 06
Horaires:
Du lundi au vendredi: 7h30 à 15h et 18h à 23h30