Photos: Amandine Giloux
Histoire d’amitié. Cette collaboration gourmande, c’est l’histoire d’une rencontre. Mais surtout celle d’une amitié, entre Julien Torrado, «hospitality general manager» du groupe Size (le groupe propriétaire de la Tour du Molard et du Baroque, entre autres) et Tu Tengyifang, la créatrice du restaurant chinois spécialiste du bao, Baoti. En 2022, les deux amis ont l’idée de créer un nouveau concept pour la saison d’été du restaurant La Tour du Molard (dont la tour a été reconstruite sous sa forme actuelle de 1591), une adresse historique à Genève. Bar à tapas en hiver, elle bénéficie d’un emplacement de choix au cœur de la cité, et sa grande terrasse s’étire sur les pavés de la Place du Molard.
Au programme: quelques raviolis maison, une petite salade et des sticks de poulet panés à se partager.
Le Bao’s burger au steak végétarien, salade de colrave et de carottes, sauce Baoti, noix de cajou torréfiées et jeunes pousses de salade.
À la croisée des chemins. C’est d’abord une carte de burgers qui a vu le jour, mais pas de burgers classiques. D’inspiration asiatique, ils sont préparés avec un pain bao, à base de farine de tapioca et de farine de riz. Tout cela est fait maison, par une équipe de cuisine choisie et formée par Tu Tengyifang, et dirigée par le chef Benjamin Willson. Cet Italo-Australien à l’accent chantant a travaillé - entre autres - pour Jérôme Manifacier (Le Quai, 14/20) à l’époque du Vertigo (à L’Hôtel de la Paix), puis à l’Esquisse, ou encore dans le bar à brunchs Birdie, dans le quartier des Bains.
Le Bao’s burger à la cuisse de poulet marinée puis panée, sauce Baoti, pickles d’oignons rouge, jeunes pousses de salade, noix de cajou torréfiées et sauce pimentée coréenne.
Une carte arc-en-ciel. Julien et Fang ont créé quatre recettes de burgers gourmands, à déguster sur la terrasse ensoleillée de la place du Molard. On hésite entre celui au boeuf mariné aux épices, sauce Baoti et pain bao blanc, ou le sandwich croustillant aux tempuras de crevettes et son pain noir coloré grâce au charbon végétal. Vous êtes végétarien? Pas de soucis! Le bao’burger vert décline un steak végétarien et salade de colrave et carottes, la fameuse sauce Baoti et quelques noix de cajou torréfiées. En plus des burgers, une suggestion du jour, réalisée avec talent par le chef, quelques jiaozi (raviolis chinois) et des tapas aux saveurs asiatiques (évidemment!), se partagent joyeusement, alors qu’un menu avec de mini bao’burgers est disponible pour les enfants (19 francs). Enfin, et pour encore plus de gourmandise, on peut déguster sur place les cookies de chez Coom’s cookies, qui collabore aussi avec la Tour du Molard durant tout l’été. Pas fans de cookies (mais est-ce possible)? Optez pour un des succulents desserts fraîcheur de la maison: le cheesecake matcha ou les perles de tapioca au lait de coco et mangue, pour conclure un repas coloré, original et fort goûteux!
_
La Tour du Molard
Bao'gers
Place du Molard 2
1204 Genève
022 310 02 02
Horaires:
Lundi au jeudi: 12h - 14h30, 18h - 22h
Vendredi: 15h - 23h
Samedi: 12h - 23h