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Romandie Gourmande | Florence Shih

Lemoncha: redécouvrir le thé

A Genève, dégustez votre thé à la mode taïwanaise.

10 novembre 2017

Zhēnzhū nǎichá! Traduit du chinois par «thé aux perles», tel est le nom d’origine des «bubble tea». Boris Balladone & Niels Renard, les deux co-fondateurs, ont ouvert ce bar à thés à Genève (St-Gervais) après avoir sillonné de fond et en comble les ruelles asiatiques en y testant quasiment tous les établissements de bubble teas qu’ils rencontraient.

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Comptoir du Lemoncha.
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Décoration murale au Lemoncha. Crédit photo: Whatsthewave.ch

Café ou thé? Certains pays ne sont pas habitués à la consommation de café, et optent plutôt pour une consommation de différents thés. Boris et Niels ont vécu cela en Asie, et ont voulu ramener cette expérience en Suisse. Dans cette optique, ils sont les premiers en Europe à s’être équipés de machines à thé qui infusent de façon immédiate et personnalisée chaque thé, et ne proposent donc pas des thés amers qui baignent toute la journée dans des bacs, mais bien des thés aux goûts authentiques. De plus, aucun lait en poudre n’est utilisé, ils sont tous frais et bio (lait de riz, d'amande, de soja et de vache). Une belle collection de nectars est proposée (à la place de sirops chimiques) pour donner une touche fruitée et légérement sucrée aux bubble teas!

Une des machines à thés qui permet l'infusion de chaque thé à la minute.
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Plusieurs thés à sentir à la caisse pour mieux faire son choix.

Pimp your drink! Banquiers, écoliers, familles, tout le monde aime venir ici pour personnaliser leur boisson selon les options proposées, à savoir: 6 thés, 4 laits, 18 nectars, 10 toppings (perles de tapiocca, bobas pêche, cerise, orange, mangue, des jellys, des graines au basilic, etc.), sans oublier la dose de sucre et de glaçons si vous en désirez. Et si vous n’avez pas le temps de composer, il y a une dizaine de boissons, testées-approuvées, qui vous attendent.

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Quelques illustrations de la carte de Lemoncha. Crédit photo: Lemoncha
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Thé au jasmin, nectar de fruit de la passion et bubbles à la grenade.

Autodidactes. Aucun détail ne leur échappe! Nous sommes épatés par le fait que Boris et Niels gèrent très bien Lemoncha de A à Z de façon autonome: gestion des stocks, production, personnel, décoration, site Internet, adaptation de la carte au fil des saisons,… Et surtout, que ce soient les meilleurs bubble teas que nous ayons goûté en Suisse à ce jour! Bravo!

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Un des deux cofondateurs, Boris Balladone. Crédit photo: Lemoncha
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Un des deux cofondateurs, Niels Renard. Crédit photo: Lemoncha

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Lemoncha

Rue des Etuves 15

1201 Genève

+4122 940 94 94

www.lemoncha.com

Google Maps

 

Horaires

Lundi – mercredi: 11h – 19h

Jeudi: 11h – 20h30

Vendredi: 11h – 19h30

Samedi – dimanche: 11h – 18h