Photos: Le Duo Créatif

Champions Enfants du canton de Vaud, Nadège et Patrick ont tous deux un parcours peu commun: passés par les plus grandes maisons vaudoise (Guignard) et françaises (Ritz, Crillon), ils sont attirés par les prestigieux concours. Pour lui, ce sera d’abord la Coupe du monde de la pâtisserie en 2007, où il termine cinquième. Pour elle, le Mondial des arts sucrés en 2010 (quatrième), puis 2012, où ils se rencontrent et finissent deuxièmes. Les concours sont encore présents dans leur ADN, puisqu’ils coachent depuis plusieurs années les nouvelles équipes suisses pour les différentes Coupes du monde et d’Europe. Avec succès d’ailleurs!

Tatin Duo Créatif

Une tarte Tatin dans laquelle on a juste envie de planter sa fourchette...

Développement Alors que l’envie de se poser et de devenir leurs propres patrons se profile gentiment, ils ouvrent en 2015 une petite boutique à Chailly-sur-Montreux. Mais même avec deux apprentis, un employé et l’aide de leurs familles, tenir le rythme de leur succès devient compliqué… En 2017, ils sautent sur l’occasion et reprennent un local à La Tour-de-Peilz. A partir de là, tout se bouscule. «Il y avait une grande frustration à Chailly, car on savait faire beaucoup de choses, mais sans la possibilité de tout réaliser… Maintenant que l’on a plus de liberté, on se fait d’autant plus plaisir», résume Patrick.

Flûtes Duo Créatif

Il y a quand même une petite partie salée, notamment quatre sortes de flûtes: sésame, sel, fromage ou piment.

Gourmandise Avec le succès de l’entreprise, la gamme des produits s’est enrichie, même si l’iconique «Tartelette Pécan» reste incontournable. La crémeuse ganache au chocolat recouvre des noix de pécan caramélisées: c’est à s’en relever la nuit! Les patrons prônant la saisonnalité, certains entremets ne sont proposés que quelques semaines par an, comme celui à la figue, en fin d’année. Guettez les premières fraises, elles seront le signe du retour des entremets gourmands mélangeant compotée de rhubarbe acidulée, fraises fraîches et crème légère vanillée. Pleines de fraîcheur, ce seront les stars de vos goûters printaniers!

Brioche Duo Créatif

Gros plan sur la célèbre brioche feuilletée Créative!

Pavlova Duo Créatif

Une petite pavlova? On la connaissait plus rustique, la voilà perfectionnée avec des agrumes!

Diversité A côté des pâtisseries, les brioches feuilletées, tant au caramel coulant qu’au chocolat, font de l’ombre aux non moins convoités croissants. Le levain se retrouve dans des pains aérés et croustillants. Le chocolat, lui, est devenu un produit phare de la maison. Il se décline en de multiples tablettes gourmandes ou bonbons aux saveurs originales, notamment une ganache au thé earl grey. Pour les différentes fêtes qui jalonnent l’année, le duo confectionne de petites sculptures en chocolat, qui sont de véritables pièces artistiques.

Pièce Duo Créatif

Une des sculptures que le Duo a proposé pour la St-Valentin. Du vrai art!

_

 

Le Duo Créatif

Grand-Rue 19

1814 La Tour-de-Peilz

021 964 28 41

Site internet

Sur Google Maps

 

Horaires:

Lundi: fermé

Du mardi au vendredi: 7h - 18h30

Samedi: 7h - 17h

Dimanche: 7h - 13h