Photos: Guillaume Bichet

Histoire Pour Elodie et Guillaume Bichet, c’est en 2011 que l’aventure commence. Ils ouvrent un salon de thé dans le bourg de Coppet. Leur philosophie: des produits de qualité. Depuis, la petite entreprise s’est bien étoffée, avec l’ouverture de trois nouveaux magasins entre Versoix et Genève, et des idées de déploiement à l’étranger. Le dernier venu, à deux pas du pont du Mont-Blanc, est entièrement consacré au chocolat. Ingrédient qui, au fil des ans, est devenu le produit phare de la maison.

Guillaume Bichet

Le mignon petit salon de thé de Coppet vous attend!

Créativité Malgré la prédominance chocolatière, les artisans se diversifient aussi en pâtisserie. Misant sur les saisons et la fraîcheur, ils font fureur avec leur tartelette aux fruits, déclinée en de multiples saveurs au fil de l’année. Les plus gourmands apprécieront la tartelette «Obsession», élégant mariage entre le chocolat et le caramel à la fleur de sel. Et comme une évidence, l’éclair «Grand Cru» au chocolat 66% est le must de la vitrine, alors que la «Tarte d’Axel», conjuguant délicatement pommes cuites façon tatin et crème légère vanille, est un hommage au fiston des patrons.

Tarte Obsession Guillaume Bichet

La voici, cette gourmande Tarte Obsession!

Eclair Grand Cru Guillaume Bichet

Les gourmands mangeront ces trois pièces en un éclair!

Chocolat Et maintenant, que vont-ils faire? Leur résolution pour la nouvelle année, c’est de produire leur propre chocolat à partir des fèves de cacao. Ce projet «bean-to-bar» («de la fève à la tablette») confirme définitivement le penchant de Guillaume et de son équipe pour le fruit de la cabosse. En attendant cette étape, ils proposent plus d’une trentaine de bonbons au chocolat. Du basilic à la double crème de la Gruyère, en passant par différents pralinés et infusions de thés. Sans oublier le reste de la gamme, mêlant divers petits délices enrobés de grands crus et autres séduisantes tablettes. D’ailleurs, saviez-vous que le chocolat est un puissant stimulant de bonheur?

Pâtes de fruits Guillaume Bichet

Une petite douceur? Rafraîchissement assuré avec ces délicieuses pâtes de fruits.

Cabosses Guillaume Bichet

Pour les fanas de chocolat, voici de belles cabosses prêtes à déguster.

Guillaume Bichet

Grand-Rue 38 et 42

1296 Coppet

022 960 11 01

022 960 56 36

Du lundi au vendredi: 7 h-18 h 30

Samedi: 7 h17 h

Dimanche: 7 h-16 h

Sur Google Maps

 

Rue du Conseil-Général 10

1205 Genève

022 808 00 49

Du lundi au vendredi: 8 h-19 h

Samedi et dimanche: 9 h-17 h

Sur Google Maps

 

Rue du Rhône 17

1204 Genève

022 810 81 19

Du lundi au vendredi: 7 h-18 h 30

Samedi et dimanche: 8 h-17 h 30

Sur Google Maps

 

Chemin Jean-Baptiste-Vandelle 8a

1290 Versoix

022 755 10 05

Du lundi au vendredi: 7 h-18 h 30

Samedi et dimanche: 8 h-17 h 30

Sur Google Maps

 

www.guillaume-bichet.ch