Le lieu n’est pas commun: une romantique maison de maître du XIXe siècle, dans son écrin de verdure, qui abrite un joli bistrot au sol en carreaux d’époque et un restaurant aux nobles volumes que souligne une imposante cheminée de marbre noir. Il ne manque plus qu’un petit effort sur l’éclairage pour que l’atmosphère soit à la hauteur du cadre et des ambitions d’un lieu au charme rare et à la quiétude exceptionnelle en milieu urbain. En été, la terrasse se prélasse à l’ombre des arbres centenaires, face au manège qui donne son nom à l’ensemble. En plus, il y a un parking.

Les Fourneaux du Manège

Les Fourneaux du Manège: le charme d’autrefois dan un écrin de verdure en pleine ville.

L’amuse-bouche est d’inspiration nippone: du saumon et du riz en boulette, des légumes marinés. C’est bon, c’est frais, ça invite à poursuivre la découverte de ce restaurant à la réputation de longue date, mais récemment repris par trois jeunes professionnels enthousiastes. Sébastien en cuisine, Gauthier et Marc à l’accueil et à la gestion, entourés de collaborateurs aussi motivés qu’eux.

Les Fourneaux du Manège

Le poisson est au centre de l’offre de ce restaurant aux plats graphiques et inspirés.

La cuisine envoie d’abord un bonbon de cardon (ah, les jolies feuilles translucides aux nervures rouges!) au chèvre frais, accompagné d’écrevisses du Léman et d’une sauce tout en délicatesse: un plaisir pour les yeux et un délice en bouche. Les perches du Léman en sauce chimichurri ne sont de loin pas une excentricité dommageable: au contraire, on se réjouit de cette surprise tout en pertinence gourmande. Puis on se régale avec le duo de volaille, le suprême bien tendre et la cuisse confite en cromesquis bien croquant. Ou, dans la même veine, avec le cochon laqué aux épices. Pour terminer avec un café gourmand qui porte bien son nom ou un trio de poire (en soufflé, rôtie, glacée) à la noisette du Piémont.

Les Fourneaux du Manège

De l’amuse-bouche aux desserts, des dressages élaborés au profit d’une cuisine d’auteur.

Les Fourneaux du Manège

Comme un tableau, chaque assiette raconte une histoire avant de réjouir les papilles.

_

 

Les Fourneaux du Manège

Route de Chancy 127

1213 Onex

022 870 03 90

www.fourneauxdumanege.ch

Sur Google Maps