Rose des vents. Chez Henri, c'est l'histoire d'une famille passionnée qui travaille soudée et sans relâche pour proposer toute l'année des produits frais aux deux enseignes de Chez Henri à Genève, aux Pâquis et à Rive. Tout commence à Carnac, en Bretagne, où Henri Gouzer est ostréiculteur. Et il a su partager son amour et son savoir-faire pour les merveilles de la mer avec son neveu Marc Gouzer, également co-fondateur de The Hamburger Foundation à Genève.

gm chez henri decor

Décoration intérieure de Chez Henri, ambiance de bord de mer atlantique!

Journal de bord. Les Gouzer ont envie de casser les habitudes. Notamment celle de déguster des huîtres uniquement en période hivernale. «Aux États-Unis, les huîtres se consomment surtout l’été. En fait, cela dépend surtout des sortes dont on parle. Car elles n’échappent pas à la notion de saison, comme tous les autres aliments. Certaines huîtres sont meilleures en été, car elles peuvent se nourrir de plus de plancton quand la température de l’océan est plus élevée. En ce moment, nos trois huîtres sont: la belon, croquante et ronde, la pousse en clair, corpulente et grasse, et la kerivor, iodée et charnue», nous explique Marc Gouzer.

gm chez henri saumon

Saumon d'Alaska, fumé à Servion en Suisse. Verre de whisky Glenlivet Founder's Reserve.

Passion maritime. A ceux qui ne mangent pas d’huîtres, la carte propose, par exemple, un exquis saumon d’Alaska, soigneusement fumé en Suisse, au fumoir artisanal de Servion, de jolies petites sardines galiciennes, des oursins du Golfe de Morbihan, ou encore un lobster roll tout droit inspiré de la gastronomie nord-américaine (homard bleu, mayonnaise, céleri, ciboulette, estragon, moutarde et citron).

gm chez henri enseigne

Devanture de Chez Henri à Rive. Crédit photo: Chez Henri.

__

Chez Henri

Boulevard Helvétique 35

1204 Genève

+41 22 736 40 61

www.chezhenri.ch

Sur Google Maps

 

Horaires

Mardi – mercredi: 12h – 14h / 18h – 22h30

Jeudi – vendredi: 12h – 14h / 18h – 00h

Samedi: 12h – 14h30 / 18h – 22h30

Fermé dimanche et lundi