Terrain de jeu. C’est une jolie auberge de village, avec un jardin de l’autre côté de la rue, un joyeux café à l’entrée et une agréable salle à manger aux tables nappées de blanc un peu plus loin. Entre poutres rustiques, pierres apparentes et jazz en toile de fond, on est accueilli par une jeune et souriante brigade de service. En fait, ce sont des étudiants de l’Ecole Hôtelière de Genève qui disposent ici d’un terrain de jeu et d’exercice à l’échelle 1/1. Et ils se débrouillent fort bien!

En face de L’Auberge, une agréable terrasse-jardin pour les beaux-jours.

En cuisine, il y a un chef, bien entendu, jeune lui-aussi: Adrien Imesh, décline les produits de saison, souvent de la région, dans ses assiettes généreuses et gourmandes, mises en scène avec beaucoup de soin. Ainsi ce tartare de féra du lac à l’ail des ours haché, mais aussi frit. Si le plat manque un peu de mâche, il bénéficie d’un assaisonnement tonique et agréablement pimenté. Puis la poitrine de veau cuite à basse température est merveilleusement fondante et rehaussée fort à propos de citron confit. Elle arrive en heureuse compagnie de légumes à la cuisson idéale et d’une voluptueuse purée de pomme de terre beurrée.

Des plats gourmands faits maison...

… et des produits authentiques du terroir local réalisés par le jeune chef Adrien Imesh.

Saison et transparence. En plus de coller aux saisons, la carte qui change toutes les six semaines, offre une parfaite transparence. Elle mentionne les produits GRTA (Genève Région Terre Avenir) et signale les plats dont tous les ingrédients ne sont pas maison (pommes frites, par exemple). Alors on termine par une panna cotta joliment dressée en bocal et colorée de fraises gariguettes, d’un crumble et de petits fruits dont le seul défaut est un léger «goût de frigo». Quelques petits tâtonnements au niveau du service (notamment pour les conseils en vins), rappellent que la brigade est encore en formation. Mais rien de grave... c’est même plutôt sympathique!

 

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L’Auberge

Chemin des Cornuillons 3 

1292 Chambésy

022 758 80 94

www.ehg.ch

 

Horaires

Dimanche 10:30 à 15:30

Du Mercredi au Jeudi 10:30 à 15:30

Du Vendredi au Samedi 10:30  à 15:30  et 19:00 à 00:00