Photos: Alex Photography et Cédric Pilloud

Classe mondiale Ce n’est pas exagéré de dire que Cédric est un pâtissier «haute couture». Eh oui! A peine terminé son apprentissage chez Guignard, à Orbe, l’enfant du pays part se former chez les plus grands: du Crillon, à Paris, aux côtés du Meilleur ouvrier de France Jérôme Chaucesse, au Pont de Brent avec Stéphane Décotterd (18/20), il tutoie les sommets du monde culinaire. Assoiffé de connaissance, il en veut encore plus! Il s’inscrit alors à des concours, avec succès, puisqu’il finit 2e à la finale régionale des Championnats de France des desserts, 4e à Qui sera le prochain grand pâtissier? sur France 2 et, surtout, qu’il remporte la 3e place à la Coupe du monde de la pâtisserie, en 2017!

Tartelette Citron Cédric Pilloud

La tartelette citron meringuée réinventée par Cédric, c'est une tuerie!

Retour aux sources Mais que faire après une telle consécration? Il a depuis toujours l’ambition de s’installer. Alors fin 2018, Cédric et sa femme Sandra réalisent leur rêve en ouvrant une toute petite boutique à Orbe. Oui, ils voulaient revenir dans la région. Là encore, le succès est au rendez-vous, puisque l’été passé, ils ont emménagé dans un nouveau salon de thé bien plus grand, qui leur permet d’étoffer la production. Toujours en quête de défis, Cédric s’occupe aussi des cartes des desserts de l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (14/20), et du 1424 (12/20) à Grandson.

Salon de thé Cédric Pilloud

Le salon de thé a été complètement réaménagé, et ça donne vraiment bien!

Baguette Cédric Pilloud

Tartine, sandwich, apéro? Cette baguette s'apprêtera parfaitement à toutes vos envies!

Gourmandise Mais chez lui, à Orbe, qu’est-ce que l’on déguste? Commençons par le petit-déjeuner… Brioche feuilletée, splendide croissant ou baguette croustillante, le choix est grand et appétissant! Au dix-heures, une gamme complète d’épicerie fine (sucrée et salée) puis, pour la pause de midi, une sélection de jolies pièces traiteur. Mais c’est au goûter que l’on appréciera au mieux le talent du jeune papa, avec un florilège d’entremets individuels et de gâteaux à partager. On notera notamment la tartelette aux figues (en fin d’été), et le lingot à la cerise, tous deux d’une extrême finesse… L’offre évolue régulièrement, il n’y a pas vraiment de produit phare: Cédric préfère travailler avec les saisons, afin d’obtenir les meilleurs produits.

Eclair Cédric Pilloud

Les accros au chocolat noir tomberont certainement sous le charme de cet éclair 100% choc'!

Tartelettes Cédric Pilloud

Une petite sélection de tartelettes fruitées. C'est pas ça, un goûter parfait?

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Cédric Pilloud

Grand-Rue 34

1350 Orbe

024 557 87 47

www.cedricpilloud.com

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Horaires

Mardi au vendredi: 7 h à 18 h

Samedi et dimanche: 7 h 30 à 17 h