Photos: Bread Store
Philosophie C’est l’histoire de deux amoureux du bon goût. Et qui dit bon goût dit forcément bon pain! C’est par ce biais que Laurent Buri a rencontré Thomas Marie. Le premier a passé des années à diriger des établissements hôteliers et, en rentrant de ses divers voyages, trouve le pain suisse généralement décevant. Poussé par l’envie de «remettre le pain au centre de la table», il approche le second, une idée en tête. Alors formateur à l’Ecole hôtelière de Lausanne, ce Meilleur ouvrier de France 2007 se prend au jeu: c’est là, en 2017, que l’histoire de Bread Store commence.
Le croissant au praliné, croustillant et délicieux!
Qualité Dans les trois petites boutiques de Lausanne et Vevey, vous ne trouverez aucune pièce de pâtisserie. Eh oui! Les deux acolytes préfèrent miser sur une gamme limitée, mais maîtrisée de A à Z. N’imaginez pas pour autant une offre miniature: du pain au levain à la tresse au beurre, en passant par les brioches feuilletées et la focaccia, vous trouverez forcément votre bonheur!
Irrésistible, cette tarte Tatin, non?
Et voilà une belle baguette, confectionnée dans les règles de l'art!
Du champ au palace Pour confectionner toutes ces jolies gourmandises, Laurent Buri et Thomas Marie sont d’accord sur un point: il faut les meilleurs produits. C’est pourquoi les ingrédients sont sélectionnés avec le plus grand soin: à part la farine pour les baguettes, spécialement commandée en France voisine, tous les ingrédients sont exclusivement suisses. Pour transcender le tout, les artisans procèdent eux-mêmes aux mélanges de farines et de graines. Leur démarche a conquis jusqu’aux plus hautes sphères, puisque même la direction du Montreux Palace est tombée sous le charme de leur focaccia.
Des effluves de Noël avec cette brioche royale aux pépites de chocolat, noisettes grillées et écorces d’orange...
Aussi bon que beau Fini de parler, il est temps de goûter! Malgré le nappage qui colle aux doigts, on est séduits par le croissant bicolore: un praliné noisette enlacé par un feuilletage exemplaire. Ensuite, le pain au levain, tout en légèreté, suscite un charmant goût de «reviens-y». Un détour par le cannelé, petit bijou gourmand, s’impose. Puis on conclut avec la star de la vitrine: la brioche feuilletée au chocolat. À elle seule, elle mérite le détour au «magasin de pain»…
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Bread Store
Chemin des Eterpeys 2
1010 Lausanne
Mercredi à vendredi : 7h - 14h
Samedi & Dimanche : 7h- 12h
Lundi et Mardi : Fermé
021 625 30 00
Avenue d’Ouchy 15
1006 Lausanne
Mardi à Vendredi 7h30 - 19h
Samedi: 7h30 - 18h
Dimanche: 8h - 14h
Lundi : Fermé
021 601 21 01
Rue des Deux-Marchés 22
1800 Vevey
Mardi à Vendredi 7h - 18h30
Samedi: 7h - 17h
Dimanche: 8h - 14h
Lundi : Fermé
021 922 33 55