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Romandie Gourmande | Florence Shih

Balthasar: la maîtrise de l’entrecôte

A Gland, zoom sur une bonne adresse à ne pas manquer!

31 août 2018

Photos: Florence Shih & Patricia Galliano

Déco changeante. Pour surprendre les habitués, le Balthasar change de déco de semaine en semaine, grâce au travail d’un fleuriste local. Mais ce n’est pas tout. L’équipe du Balthasar attache une attention toute particulière à la mise en scène des assiettes... et même au choix des couteaux. Ces derniers sont tout à fait atypiques, puisque leur lame se découpe en montagnes qui forment les dents du couteau!

Balthasar
Saumon (GB) mariné, laqué à la betterave
Balthasar
Vitello Tonnato

Equipe soudée. Ici, l’accueil est toujours chaleureux et jovial. La poignée de main du gérant n’est pas réservée aux habitués: au contraire, Leonardo Temperini  tient à établir un contact privilégié avec chaque client. Une attention qui porte ses fruits puisque le Balthasar ne désemplit pas. Léonardo est aux commandes avec deux associés, André Müller et Philippe Wolfsteiler (gérant du Winsel et du Yaca), ainsi qu’avec le chef Patrick Girardet.

Balthasar
Filet de boeuf
Balthasar
La pêche du jour! Le restaurant vous propose aussi des poissons

Produit phare. L’entrecôte c’est l’affaire du Balthasar, un classique maîtrisé à la perfection. De trois tailles différentes elles sont choisies chez deux bouchers genevois, puis servies avec des frites maison et une sauce signature (dont nous devinons les notes d’épices séchées, de beurre, de citron, de persil…). Le tout arrive escorté de garnitures de saison.

Balthasar
Laissez-vous tenter par leur dessert!

Un bon vin pour un bon repas? La carte des vins change chaque année. Pour plus de diversité et d’inspiration. Mais tout comme l’entrecôte qui ne quittera jamais la carte, une cuvée est élaborée uniquement pour ce restaurant et porte le nom «Cuvée Balthasar». Un assemblage de deux cépages de la région, le gamaret et un garanoir.

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Balthasar
Rue Mauverney 25
1196 Gland
022 364 50 50
www.balthasar-grill.ch
Sur Google Maps

Horaires
Mardi au samedi: 11h – 23h
Fermé dimanche et lundi