Photos: Bon-Rivage et Luca Carmagnola

Première expérience. Stéphane Cattane n’a passé qu’un seul entretien d’embauche à son arrivée en Suisse, il y a onze ans. C’était à l’Hôtel Bon Rivage, à La Tour-de-Peilz. Depuis, il continue de booster le restaurant situé au bord du Léman et d’amener sa touche personnelle. Passé par les restaurants de Guy Savoy et de Joël Robuchon, Stéphane a notamment tenu son propre restaurant quelques années durant. «J’aime innover, ne pas rester sur mes acquis. C’est une des raisons qui m’ont poussé à venir en Suisse, dans un environnement que je ne connaissais pas du tout.» Autant le dire tout de suite, il s’est très bien acclimaté!

 

Potager géant. Stéphane s’est si bien adapté qu’il a remodelé tout le jardin: «J’aime manger des courgettes fraîches du jour et, surtout, cueillies pas loin de chez moi. Alors pourquoi ne pas faire de même pour les fruits et légumes que l’on sert au restaurant?» Partant de là, un immense potager a vu le jour face au lac, dans la propriété de l’hôtel, soigné par deux jardiniers. Il ne suffit pas à fournir à la brigade tout ce dont elle a besoin, mais la grande majorité. Ainsi, Stéphane peut cuisiner des plats classiques en toute authenticité.

Bon-Rivage

Un beau poisson fondant accompagné de légumes... du jardin!

Dessert régressif. «J’ai deux fils rouges: le tournus régulier de la carte et la lisibilité des plats», explique le chef. Dans l’assiette, on retrouve facilement la philosophie de Stéphane, entre simplicité et proximité: un tartare de bœuf simple mais excellent, accompagné de salade croquante et de petites pommes de terre grenailles délectables (deux garnitures provenant du jardin). Le risotto crémeux au citron et gambas, lui, se distingue par son onctuosité. Tout aussi gourmand, le fameux paris-brest aux amandes et noisettes est une délectation! Pour terminer la soirée, rien de tel qu’une bonne tisane aux herbes du jardin tout en regardant le coucher de soleil...

 

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Restaurant de l'Hôtel du Bon Rivage

Route de Saint-Maurice 18

1814 La Tour-de-Peilz

021 977 07 07

Site internet

Google Maps

 

Horaires:

Du mardi au samedi: 12h - 21h30

Dimanche et lundi: fermé