MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Colas Gonin
Le studio des chefs
Saumon Gravlax, betterave et Granny Smith

Colas Gonin laisse reposer son saumon durant quatre heures dans un mélange de gros sel. Tendreté assurée!

Aussenansicht vom Restaurant Zur Muehle in Oberentfelden - GaultMillau
Restaurant

Zur Mühle

Schönenwerderstrasse 4
5036 Oberentfelden

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Die jahrhundertealte «Mühle» mit ihrem gepflegten Garten erinnert im Innern mit ihren verwinkelten Treppen, Stuben, Sälen und Kammern an ein Labyrinth. Erfreulich übersichtlich ist dagegen die Karte von Küchenchefin Barbara Zuber mit einer Handvoll Vorspeisen und Hauptgängen sowie dem Gourmetmenü (sechs Gänge für faire 99 Franken).

Wir starteten mit schottischem Graved Lachs von bester Qualität, aromatisiert mit rauchigem Laphroaig Whisky und serviert mit bunten Salaten. Nach einem Teller mit hervorragendem Pata negra und saftigem Rohschinken folgte ein Signature Dish der Chefin, die wuchtige Essenz aus Kiefernnadeln und Sellerie, fein mit Rahm abgeschmeckt. Gekonntes Handwerk bewies das fein gegarte Filet vom Steinbutt auf Gemüse an leider gar mastiger Sauce. Tadellos war das Zweierlei vom Kölliker Kalb, ein zartes Filet und lang geschmorte Bäggli an würzigem Jus; die flauschigen Brennnessel-Gnocchi dazu aber hätten geschmacksintensiver sein dürfen.

Als gelungene Interpretation der bekannten Wein-Schaumcreme servierte Barbara Zuber einen Sabayon mit Gin, den Schluss machte eine sehr aromatische Trilogie von der Erdbeere. Die interessante Weinkarte mit den vielen Schweizer Crus hebt sich wohltuend vom Mainstream ab.

Barbara Zuber, Kornelia Fasler-Heller
Chef: Barbara Zuber, Kornelia Fasler-Heller
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 19.50/42.– • D 55.–/98.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 62 723 74 04
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
Texte
Barbara Zuber, Kornelia Fasler-Heller
Chef: Barbara Zuber, Kornelia Fasler-Heller
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 19.50/42.– • D 55.–/98.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 62 723 74 04
Site web du restaurant
Route
Anrufen

Die jahrhundertealte «Mühle» mit ihrem gepflegten Garten erinnert im Innern mit ihren verwinkelten Treppen, Stuben, Sälen und Kammern an ein Labyrinth. Erfreulich übersichtlich ist dagegen die Karte von Küchenchefin Barbara Zuber mit einer Handvoll Vorspeisen und Hauptgängen sowie dem Gourmetmenü (sechs Gänge für faire 99 Franken).

Wir starteten mit schottischem Graved Lachs von bester Qualität, aromatisiert mit rauchigem Laphroaig Whisky und serviert mit bunten Salaten. Nach einem Teller mit hervorragendem Pata negra und saftigem Rohschinken folgte ein Signature Dish der Chefin, die wuchtige Essenz aus Kiefernnadeln und Sellerie, fein mit Rahm abgeschmeckt. Gekonntes Handwerk bewies das fein gegarte Filet vom Steinbutt auf Gemüse an leider gar mastiger Sauce. Tadellos war das Zweierlei vom Kölliker Kalb, ein zartes Filet und lang geschmorte Bäggli an würzigem Jus; die flauschigen Brennnessel-Gnocchi dazu aber hätten geschmacksintensiver sein dürfen.

Als gelungene Interpretation der bekannten Wein-Schaumcreme servierte Barbara Zuber einen Sabayon mit Gin, den Schluss machte eine sehr aromatische Trilogie von der Erdbeere. Die interessante Weinkarte mit den vielen Schweizer Crus hebt sich wohltuend vom Mainstream ab.

Articles Similaires
Bären Kölliken
Gasthaus Bären

Hauptstrasse 14, 5742 Kölliken

Aussenansicht vom Hotel Restaurant Baeren in Suhr - GaultMillau
Hotel Bären

Bärenstübli

Bernstrasse West 56, 5034 Suhr

Innenansicht vom Hotel Restaurant Storchen in Schoenenwerd - GaultMillau
Hotel Storchen

Restaurant La Cuisine

Oltnerstrasse 16, 5012 Schönenwerd

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele