MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Aussenansicht vom Restaurant Zur Muehle in Oberentfelden - GaultMillau
Restaurant

Zur Mühle

Schönenwerderstrasse 4
5036 Oberentfelden
ContactTexte
Barbara Zuber, Kornelia Fasler-Heller
Chef: Barbara Zuber, Kornelia Fasler-Heller
Prix: M 19.50/42.– • D 55.–/98.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 62 723 74 04
Site web du restaurant

Barbara und Hansueli Zuber wirten nun schon seit einigen Jahren in der mehrere Jahrhunderte alten, heimeligen Suhrentaler «Mühle» mit ihren Sälen, Kammern und Stuben. Wenn jeder Jungkoch so viel Energie mitbringen würde wie Barbara Zuber und ihre langjährige Souschefin Kornelia Fasler, dann wär’s um die Schweizer Gastronomie gut bestellt. Wir genossen jedenfalls bei unserem letzten Besuch einen überdurchschnittlichen Fünfgänger für faire 89 Franken.

Der Auftakt – ein Tomatentatar in Herzform mit buntem Salatbouquet und Pata negra – gelang schon mal gut. Dann musste es wieder mal «Barbaras Geheimsuppe» sein, welche die Chefin aus 30 Kilo Kiefernadeln zusammenbraut, mit Rahm abschmeckt und mit wuchtigem Kiefern- und Selleriearoma serviert. Tadellos war das Heilbuttfilet an Bärlauch-Rahmsauce mit riesigem (etwas fadem) Dinkel-Raviolo, das «double» gebratene Rindshohrückensteak kam mit Estragon-Sabayon, Birnenkroketten und buntem Gemüse auf den Tisch.

Ein Dessert-Quartett mit den üblichen, aber ausgezeichnet gemachten Verdächtigen – Himbeer-Panna-cotta, Caramelköpfli, zweifarbige Schoggimousse und Zwetschgensorbet – schloss das von kaum bekannten, aber grandiosen Schweizer Weinen begleitete Menü ab. Apropos Getränke: Hansueli Zuber herrscht in der angegliederten Vinothek über mehr als 200 Schweizer Weine und in der legendären Whiskythek über mehr als 250 Malts.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Gasthaus Bären

    Hauptstrasse 14, 5742 Kölliken

  • Hotel Bären

    Bärenstübli

    Bernstrasse West 56, 5034 Suhr

  • Hotel Storchen

    Restaurant La Cuisine

    Oltnerstrasse 16, 5012 Schönenwerd

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo