Ziegelhüsi
Küchenchefin Alexis Jauregui stammt aus Bolivien, aber passend zu einem heimeligen Lokal im Bernbiet stehen auf der kompakten Karte fast ausschliesslich gutschweizerische Gerichte.
Eine gekonnte Ausnahme machte die Empanada de pollo, eine mit Nektarinen-Salsa gefüllte Teigtasche an angenehm scharfer Jalapeño-Miso-Creme. Gut gefiel auch die traditionelle Vichyssoise oder kalte Kartoffel-Lauch-Suppe mit grilliertem Lauch. Beim zarten Rindsentrecote auf einem Ratatouille und mit aufgefächerter Kartoffel kann man zwischen verschiedener hausgemachter Butter wählen – die Rotwein-Zwiebel-Butter schmeckte ausgezeichnet. Saftig gebraten kam das Forellenfilet aus Rubigen auf Golden-Lemon-Hummus und mit erfrischend würzigem Pico de gallo auf den Tisch.
Erfrischend waren auch die Desserts: ein aromatisches Basilikumsorbet mit Gin. Und ein schön präsentiertes Frozen Trifle mit Holunder, Erdbeeren und Blondie-Crumble. Unkomplizierter, aber aufmerksamer Service und interessante Weinkarte mit allerdings nicht besonders gastfreundlich kalkulierten Crus.
Küchenchefin Alexis Jauregui stammt aus Bolivien, aber passend zu einem heimeligen Lokal im Bernbiet stehen auf der kompakten Karte fast ausschliesslich gutschweizerische Gerichte.
Eine gekonnte Ausnahme machte die Empanada de pollo, eine mit Nektarinen-Salsa gefüllte Teigtasche an angenehm scharfer Jalapeño-Miso-Creme. Gut gefiel auch die traditionelle Vichyssoise oder kalte Kartoffel-Lauch-Suppe mit grilliertem Lauch. Beim zarten Rindsentrecote auf einem Ratatouille und mit aufgefächerter Kartoffel kann man zwischen verschiedener hausgemachter Butter wählen – die Rotwein-Zwiebel-Butter schmeckte ausgezeichnet. Saftig gebraten kam das Forellenfilet aus Rubigen auf Golden-Lemon-Hummus und mit erfrischend würzigem Pico de gallo auf den Tisch.
Erfrischend waren auch die Desserts: ein aromatisches Basilikumsorbet mit Gin. Und ein schön präsentiertes Frozen Trifle mit Holunder, Erdbeeren und Blondie-Crumble. Unkomplizierter, aber aufmerksamer Service und interessante Weinkarte mit allerdings nicht besonders gastfreundlich kalkulierten Crus.