Wirtschaft zum Löwen

In ihrem alteingesessenen «Löwen» schaffen Gabj und Jacques Neher gekonnt den Spagat zwischen Dorfbeiz und gepflegtem Gourmetlokal. In der Gaststube dominiert die gutbürgerliche Küche, im Stübli wird raffinierter gekocht. Da gibt’s ein hervorragendes Rindstatar, original österreichischen Tafelspitz, ein mit Mostbröckli und Appenzeller Käse lokal getuntes Cordon bleu und natürlich Fisch aus dem nahen Bodensee. Und im Herbst und Frühling die legendären Kalbs-Metzgeten beziehungsweise ein Gourmetmenü mit bis zu 18 Gängen!
Wir gingen es bescheidener an. Mit butterzarten Felchen-Leberli und mit einem hauchdünn geschnittenen, zweifarbigen Randencarpaccio unter kurz gebratenem Ziegenkäse. Ebenso gut schmeckte der Carpaccio vom Rindsfilet mit Parmesan-Splittern, fein war die Gartenerbsensuppe mit gebratener Crevette. Gut gefielen uns auch die in Butter sautierten Filets vom Felchen aus dem Bodensee mit sämigem Risotto und ein hervorragendes Kalbsfiletmedaillon mit frischen Morcheln. Aromatische Himbeeren mit Vanilleglace und einem Schuss Vieille Framboise rundeten das ausgezeichnete Essen ab. Gabj Neher schmeisst den Service freundlich und zügig.