Tropenhaus Frutigen

Das Gastspiel von Björn Reinhardt im «Tropengarten» war kurz, in der Küche steht jetzt Sascha Behrendt (je 14 GaultMillau-Punkte im Hotel Swiss Star, Wetzikon, und im «Hecht», Fehraltorf). Er legt eine stimmige Karte auf, die zum Teil auch auf eilige Tropenhaus-Besucher ausgerichtet ist. Was aber auf die Teller kommt, überzeugt.
Den furiosen Start machte eine ausgezeichnete Bouillabaisse mit ebenso guter Rouille. Vorzüglich schmeckte auch das Onsen-Ei auf Blattspinat mit luftigem Kartoffelespuma und einer Extraportion Oona-Kaviar Nummer 103. Begeistert waren wir von den in knusprigem Tempurateig ausgebackenen, saftigen Stör- und Eglifilets mit Wasabi-Mayonnaise. Punkten konnte der Chef zudem in den Hauptgängen: mit dem 48 Stunden lang geschmorten Schweinshals mit Pak-Choi, Süsskartoffel und säuerlichem Kalamansi-Gel. Und mit dem auf der Haut gebratenen Perlhuhn auf Couscous mit Koriander und Granatapfel. Die kleine Wein-Auswahl beschränkt sich auf ausgesuchte, fair kalkulierte Schweizer Crus.