Tawan Thai
Dans les ruelles du vieux Cossonay, par un soir de bise noire, un passage de porte a suffi pour plonger en un instant dans la douceur de l’Asie: lumière chaude, ambiance feutrée, sculptures et décorations de bon goût. Et dans l’assiette? Les immuables plateaux d’entrées permettent un voyage dans la richesse culinaire thaïlandaise: ils demeurent un excellent choix. Nous nous sommes laissé tenter par un voyage différent, avec une salade de papaye croquante, agréablement relevée, et des raviolis vapeur farcis au porc et aux crevettes qui manquaient un peu de relief. L’émincé de porc au curry vert et lait de coco offre, lui, un bel équilibre entre douceur et touches épicées. Le traditionnel canard laqué, alliant à merveille une peau dorée et craquante avec une chair tendre et juteuse, nous a ravis. Les petits légumes légèrement croquants qui l’accompagnaient permettent de découvrir quelques belles saveurs moins connues sous nos latitudes. En dessert, le trio de sorbets exotiques, à défaut d’être original, s’est révélé très aérien, délicieux et rafraîchissant. La carte des boissons complète le voyage avec non seulement des bières exotiques, mais aussi des crus exotiques.


Dans les ruelles du vieux Cossonay, par un soir de bise noire, un passage de porte a suffi pour plonger en un instant dans la douceur de l’Asie: lumière chaude, ambiance feutrée, sculptures et décorations de bon goût. Et dans l’assiette? Les immuables plateaux d’entrées permettent un voyage dans la richesse culinaire thaïlandaise: ils demeurent un excellent choix. Nous nous sommes laissé tenter par un voyage différent, avec une salade de papaye croquante, agréablement relevée, et des raviolis vapeur farcis au porc et aux crevettes qui manquaient un peu de relief. L’émincé de porc au curry vert et lait de coco offre, lui, un bel équilibre entre douceur et touches épicées. Le traditionnel canard laqué, alliant à merveille une peau dorée et craquante avec une chair tendre et juteuse, nous a ravis. Les petits légumes légèrement croquants qui l’accompagnaient permettent de découvrir quelques belles saveurs moins connues sous nos latitudes. En dessert, le trio de sorbets exotiques, à défaut d’être original, s’est révélé très aérien, délicieux et rafraîchissant. La carte des boissons complète le voyage avec non seulement des bières exotiques, mais aussi des crus exotiques.