Ristorante della Carrà

Das «Ristorante della Carrà» liegt abseits des touristischen Trubels auf der Piazza etwas versteckt an einem Gässchen Asconas. Im gemütlichen Lokal und auf der zauberhaften Terrasse mit der Pergola bietet Chef Alessandro Zucca neben klassischen Tessiner Spezialitäten eine mediterran ausgerichtete Küche.
Der mit Kräutern marinierte Lachs mit gewürfelten Erdbeeren an Minze war eine sehr frische Kombination und passte perfekt zum heissen Sommerabend. Auch die gebratenen Jakobsmuscheln auf Erbsencreme mit Ingwer und mit – ziemlich ungewöhnlich zu Muscheln – karamellisiertem Speck schmeckten überraschend gut. Der leicht nach Petersilie duftende Risotto mit Garnelen an Lemongrass überzeugte aromatisch und dank seiner cremigen Konsistenz. Den Ganzjahres-Klassiker, einen butterzarten Rindsschmorbraten, servierte der Chef mit einem tadellosen Mailänder Safranrisotto. Und am Schluss freute uns ein Schokosoufflé mit Vanilleglace. Überzeugende Weinkarte mit einigen Tessiner Trouvaillen.