L' Auberge Chambésy
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nouveau
Restaurant

Restaurant l'Auberge

Chemin des Cornillons 4
1292 Chambésy
Chef: Adrien Imesch
Jour(s) de fermeture dimanche soir, lundi
Prix: M 19.–/26.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 22 758 80 94

C’est une jolie auberge de village, avec un jardin de l’autre côté de la rue, un joyeux café à l’entrée et une agréable salle à manger aux tables nappées de blanc un peu plus loin. Entre poutres rustiques, pierres apparentes et jazz en toile de fond, on est accueilli par une jeune et souriante brigade de service. En fait, en salle comme en cuisine, ce sont majoritairement des étudiants de l’Ecole hôtelière de Genève qui disposent ici d’un terrain de jeu et d’exercice à l’échelle 1/1. Et ils se débrouillent fort bien!

En cuisine, il y a bien entendu un chef, jeune lui aussi, Adrien Imesch, qui décline les produits de saison, souvent de la région, dans ses assiettes généreuses et gourmandes, mises en scène avec beaucoup de soin. Ainsi ce tartare de féra du lac à l’ail des ours haché, mais aussi frit. Si le plat manque un peu de mâche, il bénéficie d’un assaisonnement tonique et agréablement pimenté. Puis la poitrine de veau cuite à basse température est merveilleusement fondante et rehaussée fort à propos de citron confit. Elle arrive en heureuse compagnie de légumes à la cuisson idéale et d’une voluptueuse purée de pommes de terre beurrée. On apprécie que la carte mentionne les produits GRTA (Genève Région – Terre d’Avenir) et signale les plats dont tous les ingrédients ne sont pas maison (pommes frites, par exemple). Et l’on termine par une panna cotta joliment dressée en bocal et colorée de fraises gariguettes, d’un crumble et de petits fruits dont le seul défaut est un léger «goût de frigo». Quelques petits tâtonnements au niveau du service (notamment pour les conseils en vins) rappellent que la brigade est encore en formation.