La Suite Fribourg
12/20
Restaurant

Restaurant La Suite

Rue du Criblet 7
1700 Fribourg
Aurélien Chaussénéry
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 22.–D 65.–/75.–
Téléphone: +41 26 323 15 70

Autant le dire d’emblée, notre dernière visite nous a quelque peu déçus. Entre musique d’ascenseur et odeur indéfinissable, éclairage lugubre et accueil sans âme, l’ambiance n’était pas vraiment à la fête. En cuisine, heureusement, on continue à percevoir un désir de se dépasser. Avec parfois une touche de complication inutile, cependant. Comme dans cette très jolie composition de cœur de cabillaud, ravioles d’épinard, sauce coco-citron vert: c’est gourmand, mais peut-être un poil trop complexe pour convaincre pleinement. D’autant plus que des chips de chorizo perturbent encore l’affaire. L’entrecôte de bœuf du menu du soir est joliment servie, pas incroyablement tendre, avec ses notes de moutarde de Bénichon et un accompagnement de jolis légumes mi-cuits. Les appétissants gnocchis aux olives qui l’accompagnent sont par ailleurs un peu séchards. Dommage. De même, on regrette l’usage de l’huile de truffe pour parfumer les nouilles. Le risotto au citron vert, lui, arrive surcuit, agrémenté de gambas en sauce suave, une salade et du parmesan… Là aussi, c’est bon, certes, mais cela fait vraiment beaucoup d’ingrédients pour un seul plat. Et, côté service, on peut quand même se demander si garder les couverts entre le poisson et la viande s’impose. La poire caramélisée aux noisettes vaudrait en revanche à elle seule le passage, avec sa glace à la confiture de lait. Le sablé breton et son crémeux exotique convainquent un peu moins. Bref, un repas en demi-teinte que le café qui baigne dans sa sous-tasse et la carafe d’eau facturée 7 francs achèvent de rendre agaçant plus que voluptueux.