Restaurant Jeab
Un drôle de nom pour un resto? Tout simplement le prénom abrégé de la patronne, qui marque ainsi les lieux de son accueil stylé. Un local exigu mais très astucieusement aménagé où le bois clair prédomine. Quelques tables en terrasse côté rue, et quelques autres beaucoup plus calmes sur une étroite terrasse côté jardin, qui est en fait le célèbre cimetière des Rois et qui ressemble à un luxuriant parc urbain vu le peu de tombes qui y reposent.
Une mise en bouche délicieuse rappelle le lap du Laos, un fin hachis de poulet mêlé au parfum enivrant de la citronnelle et de la coriandre, un début réjouissant pour le palais. Jeab aime le croustillant, qu’on retrouve dans les entrées telles que les traditionnels rouleaux de printemps végétariens, les petites galettes de poisson qu’on trempe dans une sauce des plus aromatisées ou, notre préféré, la tempura de liseron d’eau et crevettes (bien petites et cachées dans la tempura). Le filet de bœuf au curry panang est d’une exquise tendreté. Puis on se régale de deux réussites très généreusement servies, le pad thaï de poulet et celui aux légumes et tofu, croustillant et bien doré. En dessert, la crème brûlée au pandan offre un parfum par trop léger de vanille et d’amande.


Un drôle de nom pour un resto? Tout simplement le prénom abrégé de la patronne, qui marque ainsi les lieux de son accueil stylé. Un local exigu mais très astucieusement aménagé où le bois clair prédomine. Quelques tables en terrasse côté rue, et quelques autres beaucoup plus calmes sur une étroite terrasse côté jardin, qui est en fait le célèbre cimetière des Rois et qui ressemble à un luxuriant parc urbain vu le peu de tombes qui y reposent.
Une mise en bouche délicieuse rappelle le lap du Laos, un fin hachis de poulet mêlé au parfum enivrant de la citronnelle et de la coriandre, un début réjouissant pour le palais. Jeab aime le croustillant, qu’on retrouve dans les entrées telles que les traditionnels rouleaux de printemps végétariens, les petites galettes de poisson qu’on trempe dans une sauce des plus aromatisées ou, notre préféré, la tempura de liseron d’eau et crevettes (bien petites et cachées dans la tempura). Le filet de bœuf au curry panang est d’une exquise tendreté. Puis on se régale de deux réussites très généreusement servies, le pad thaï de poulet et celui aux légumes et tofu, croustillant et bien doré. En dessert, la crème brûlée au pandan offre un parfum par trop léger de vanille et d’amande.