Restaurant Hotel zur Linde
Im charmanten kleinen Parkhotel mit dem eleganten Garten wirtet Familie Lanker seit mehr als hundert Jahren. Heute treten Julia und Hans-Jakob etwas kürzer, an ihrer Stelle führt Tochter Claudia umsichtig den Betrieb, in der Küche steht Sohn Marcel. Er setzt die Tradition einer marktfrischen, saisonalen und klassischen Küche mit kreativem Einschlag fort.
Wir starteten mit einer kleinen Kalbfleischpastete, mit Curry aromatisierten Apfelscheiben und Rosinen. Tradition hat hier die Flädlisuppe mit Gemüsebrunoise und währschaften Kräuter-Flädli. Mit dezentem Vanillearoma überzeugte die Kürbiscreme mit Kürbiskernöltropfen und Kürbiskernen. In den Herbst passte der Salat mit gebratenem Räucherspeck, Eierschwämmli, Trauben und gerösteten Nüssen genauso wie das Dreierlei mit Rehterrine, Wildschwein-Rohschinken, Preiselbeerchutney und Kürbissüppchen. Klassisch ging’s weiter mit gebratenen Eglifilets, Salzkartoffeln und Gemüsebouquet. Rassiger schmeckte die «Tüüfner Piccata», ein in Ei und Kräutern gebratenes Schweinsschnitzel, gefüllt mit Brät und Mostbröckli. In der Jagdzeit durfte natürlich ein vorzüglicher Rehpfeffer mit Speck, Eierschwämmli, Rotkraut und Spätzli nicht fehlen.
Die Portionen sind grosszügig, die Desserts fantasievoll, die Weinkarte ist gekonnt zusammengestellt, der aufmerksame Service freundlich. Und vegan, vegetarisch und glutenfrei sind hier keine Fremdwörter.