Restaurant 1818

Le groupe Seiler domine la Bahnhof-strasse de Zermatt avec ses deux palaces, le Mont Cervin et le Monte Rosa. Mais aussi avec l’antique chalet 1818, à l’intérieur superbement aménagé, avec un bar accueillant et une confortable salle à manger au premier. Géraldine Géroue est aux fourneaux.
En guise d’amuse-bouche, elle nous offre une mousse de fromage de chèvre au miel et aux noix, accompagnée de pains à peine sortis du four. Délicieuse, la soupe de pommes de terre et son œuf crémeux, truffe noire et chips de patate douce aurait supporté d’être un peu plus chaude. Et la terrine de foie de canard, marmelade d’échalotes et gelée de vin est, disons, correcte. En revanche, le loup de mer de l’Atlantique cuit à l’étuvée, avec son riz noir et sa crème d’épinards, s’avère parfait. Ici, le gril Josper est beaucoup mis à contribution. Reste que le secreto de pata negra nous arrive nettement trop sec et les spätzlis de sarrasin sont coriaces. Finalement, le parfait de séré aux fraises des bois s’avère dur comme de la pierre. La grande carte des vins énumère une quantité de crus du Valais, d’Europe et d’outre-mer.