Relais de Chambésy
En chemin, vous allez entrevoir de belles échappées sur le Léman, que le village surplombe. Aujourd’hui, les domaines agricoles ont laissé la place à de nombreuses résidences et missions diplomatiques, mais l’ancien relais postal évoque d’autres temps avec ses salles en enfilade, au sol couvert de tapis moelleux. Bel accueil grâce à une mise en bouche qui marie avec élégance une émulsion de pois vert à de la truite fumée. Les entrées sont variées et tout en légèreté: velouté de patates douces au lait de coco et granola au curry, terrine de poulet fermier marié au foie gras de canard, salade de rampon au magret de canard en vinaigrette de jus de grenade ou tartare de loup à la noisette accompagné de légumes en chips et d’une mousseline de betterave. Ces créations font honneur aux produits de saison travaillés avec simplicité. Si les suites sont très classiques, elles ont le chic d’être des plus maîtrisées, telle la pintade rôtie sur l’os bien entourée de pommes rissolées et de légumes, le tendre onglet de veau aux échalotes ou les crevettes poêlées servies avec un risotto aux champignons rehaussé d’une émulsion de grana padano. Les viandes sont cuites avec justesse, le risotto croquant, les accompagnements généreux, et tous ces goûts composent une belle symphonie. Même les desserts sont un délice: soit la salade d’oranges à l’orientale avec des quartiers parfaitement pelés à vif, le vacherin glacé au coulis de mangue ou la simple tarte aux pommes au beurre salé sur pâte feuilletée. On accompagne ce repas d’un joli choix de vins de la région genevoise servis au verre.


En chemin, vous allez entrevoir de belles échappées sur le Léman, que le village surplombe. Aujourd’hui, les domaines agricoles ont laissé la place à de nombreuses résidences et missions diplomatiques, mais l’ancien relais postal évoque d’autres temps avec ses salles en enfilade, au sol couvert de tapis moelleux. Bel accueil grâce à une mise en bouche qui marie avec élégance une émulsion de pois vert à de la truite fumée. Les entrées sont variées et tout en légèreté: velouté de patates douces au lait de coco et granola au curry, terrine de poulet fermier marié au foie gras de canard, salade de rampon au magret de canard en vinaigrette de jus de grenade ou tartare de loup à la noisette accompagné de légumes en chips et d’une mousseline de betterave. Ces créations font honneur aux produits de saison travaillés avec simplicité. Si les suites sont très classiques, elles ont le chic d’être des plus maîtrisées, telle la pintade rôtie sur l’os bien entourée de pommes rissolées et de légumes, le tendre onglet de veau aux échalotes ou les crevettes poêlées servies avec un risotto aux champignons rehaussé d’une émulsion de grana padano. Les viandes sont cuites avec justesse, le risotto croquant, les accompagnements généreux, et tous ces goûts composent une belle symphonie. Même les desserts sont un délice: soit la salade d’oranges à l’orientale avec des quartiers parfaitement pelés à vif, le vacherin glacé au coulis de mangue ou la simple tarte aux pommes au beurre salé sur pâte feuilletée. On accompagne ce repas d’un joli choix de vins de la région genevoise servis au verre.