Pullman Basel Europe, Restaurant Les Quatre Saisons
Restaurant

Pullman Basel Europe

Restaurant Les Quatre Saisons,
Clarastrasse 43
4058 Bâle
Peter Moser
Jour(s) de fermeture dimanche
Prix: M 55.–/62.–D 125.–/175.–
Services: Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 690 87 20

Du jambon de Joselito, le roi des producteurs espagnols, en guise d’amuse-bouche: on voit bien que le chef Peter Moser mise sur les meilleurs produits. Il propose aussi du lomo, de la longe de porc pata negra séchée, très finement tranchée et garnie de mousse de romarin et d’une chips de pignons.

Prélude sous forme de trio: saumon d’Ecosse fumé au bois de cerisier avec avocat, une tombée de vadouvan et du Crutomat de tomate déshydratée; une tartelette de brie à la saveur de mirabelle; une profiterole habilement farcie de carotte et de gingembre. Les coquilles Saint-Jacques à la nage vanille s’accompagnent en contrepoint de pois mange-tout croquants. Mais c’est avec son turbot de 5 kilos servi en braisière de cuivre que Peter Moser fait étalage de tout son talent. Le poisson est découpé à la table: tandis que nous savourons les fines parties externes, il laisse cuire l’essentiel pour un second service, juste arrosé de délicate huile d’olive Nocellara. Dans cet établissement, on est tenté de finir toutes les sauces à la cuillère. A l’instar du jus subtilement épicé du foie de canard. Ou de cette sauce robuste au vinaigre de xérès qui nappe le délicat ris de veau aux morilles. Enfin, le filet de veau sur fond de veau caramélisé est un délice. Après toutes ces merveilles, un dessert léger convient: de la glace à la rhubarbe et des gariguettes.