Osteria della Bottega
Aux beaux jours, la Bottega déploie sur les pavés de la Vieille-Ville une terrasse au charme tout romain. L’intérieur ne manque pas de chic, dans le genre brut design, avec boiseries patinées et murs de briques peintes. Dans l’assiette, c’est l’Italie qui chante. Bien et fort. On démarre avec un artichaut joliment tourné, farci d’une crème à la mozzarella et aux herbettes. Ou avec la fort rassasiante croquette de queue de bœuf mijotée, intimidant parallélépipède croustillant posé sur lit de tomate en poudre. C’est généreux autant que coquin. Suivent les immanquables fettucines au ragoût, réalisées dans les règles de l’art, sans audace ni chichi. Quant au poulpe grillé, justement flanqué de chou et de brocoli en deux textures, il se montre d’une tendreté affolante. On n’a plus vraiment faim. Un expresso? Bon, d’accord, va pour le tiramisu au mascarpone, d’un crémeux confondant, qui cache en son cœur une boule de glace au chocolat. Le service se montre professionnel autant qu’affable. Très sévèrement tarifée, la carte des vins, italienne à 95%, figure parmi les plus épatantes et panoramiques de Suisse romande. Encore faut-il pouvoir y dénicher flacon à sa bourse.


Aux beaux jours, la Bottega déploie sur les pavés de la Vieille-Ville une terrasse au charme tout romain. L’intérieur ne manque pas de chic, dans le genre brut design, avec boiseries patinées et murs de briques peintes. Dans l’assiette, c’est l’Italie qui chante. Bien et fort. On démarre avec un artichaut joliment tourné, farci d’une crème à la mozzarella et aux herbettes. Ou avec la fort rassasiante croquette de queue de bœuf mijotée, intimidant parallélépipède croustillant posé sur lit de tomate en poudre. C’est généreux autant que coquin. Suivent les immanquables fettucines au ragoût, réalisées dans les règles de l’art, sans audace ni chichi. Quant au poulpe grillé, justement flanqué de chou et de brocoli en deux textures, il se montre d’une tendreté affolante. On n’a plus vraiment faim. Un expresso? Bon, d’accord, va pour le tiramisu au mascarpone, d’un crémeux confondant, qui cache en son cœur une boule de glace au chocolat. Le service se montre professionnel autant qu’affable. Très sévèrement tarifée, la carte des vins, italienne à 95%, figure parmi les plus épatantes et panoramiques de Suisse romande. Encore faut-il pouvoir y dénicher flacon à sa bourse.