Netts Schützengarten

Wenn St. Galler auswärts essen wollen, gehen sie oft in den «Schützengarten». Das Lokal mit Bar, Braustube und Biergarten ist in der Stadt seit Jahrzehnten eine Institution. Köbi Netts Karte bietet neben Klassikern wie Rindsfiletspitzen, Kalbskoteletts, Entrecote Café de Paris oder Zürcher Geschnetzeltem immer wieder auch kreative Gerichte.
Wir starteten mit einer pfiffigen Currysuppe mit Kokosschaum, einem grillierten Rock Lobster und einer feinen Steinpilzsuppe mit geräucherten Entenbruststreifen. Ausgezeichnet schmeckte das Zweierlei vom Pulpo, einmal grilliert und einmal als Carpaccio an Kartoffelvinaigrette mit Wildkräutersalat. Die gebratenen Gemüse-Ravioli kamen samt einem mit Kräutern angereicherten Salat auf den Teller. Sehr zufrieden waren wir mit den zarten Rindsfiletspitzen Stroganoff an rassiger Peperonisauce mit Quarkspätzli. Eine Alternative ist das auf der Haut kross gebratene Filet royal vom Rotbarsch mit sämigem Safranrisotto und Grillgemüse. Ausgezeichnet war schliesslich die Crema catalana mit Vanilleglace, die Weinkarte ist geschickt zusammengestellt, der Service auch bei Grossandrang auf Zack.