Mauri’s La Casa
Maurizio «Mauri» Brocca blickt zwar sorgenvoll drein, wenn er von den sterbenden Olivenbäumen in seiner Heimat, im apulischen Salento erzählt, aber seine Teller bieten Lebensfreude pur: Die Kombination von südlicher Italianità und Schweizer Präzision wird immer attraktiver und kreativer, die einzelnen Gänge sind immer perfekter aufeinander abgestimmt.
Hervorragend schmecken als Vorspeisen die Pappardelle mit weissem, sämigem Kalbsragout und das getrüffelte Kartoffelsüppchen mit Tomatenschaum. Fürs nächste Highlight sorgen die Cappelletti mit Ricotta und einem Schaum aus Périgord-Trüffeln, serviert an würziger Käse-Rahmsauce. Herzstück des Lokals ist aber immer noch der mitten im Raum stehende Holzkohlegrill. Darauf brutzelt Mauri ausgezeichneten Fisch und hervorragendes Fleisch – zum Beispiel ein wunderbar saftiges Muotathaler Kalbskotelett, begleitet von Puntarelle. Oder einen Spiess mit diversen Filetstücken, serviert mit Parmesan-Risotto.
Am Schluss setzen wir bei Mauri meist auf das warme Schokoladenküchlein mit frischen Himbeeren und Himbeersorbet. Klasse hat aber auch die Glace aus Tonkabohnen mit Haselnussschaum und saisonalen Früchten. Im Keller lagert eine beeindruckende Auswahl von meist italienischen und spanischen Weinen.


Maurizio «Mauri» Brocca blickt zwar sorgenvoll drein, wenn er von den sterbenden Olivenbäumen in seiner Heimat, im apulischen Salento erzählt, aber seine Teller bieten Lebensfreude pur: Die Kombination von südlicher Italianità und Schweizer Präzision wird immer attraktiver und kreativer, die einzelnen Gänge sind immer perfekter aufeinander abgestimmt.
Hervorragend schmecken als Vorspeisen die Pappardelle mit weissem, sämigem Kalbsragout und das getrüffelte Kartoffelsüppchen mit Tomatenschaum. Fürs nächste Highlight sorgen die Cappelletti mit Ricotta und einem Schaum aus Périgord-Trüffeln, serviert an würziger Käse-Rahmsauce. Herzstück des Lokals ist aber immer noch der mitten im Raum stehende Holzkohlegrill. Darauf brutzelt Mauri ausgezeichneten Fisch und hervorragendes Fleisch – zum Beispiel ein wunderbar saftiges Muotathaler Kalbskotelett, begleitet von Puntarelle. Oder einen Spiess mit diversen Filetstücken, serviert mit Parmesan-Risotto.
Am Schluss setzen wir bei Mauri meist auf das warme Schokoladenküchlein mit frischen Himbeeren und Himbeersorbet. Klasse hat aber auch die Glace aus Tonkabohnen mit Haselnussschaum und saisonalen Früchten. Im Keller lagert eine beeindruckende Auswahl von meist italienischen und spanischen Weinen.