Maison Chomel
Au cœur de cette jolie petite place du Bourg, dans une bâtisse historique, le restaurant des frères Chomel offre une agréable terrasse aux beaux jours et un cadre dépouillé et moderne à l’intérieur.La carte est courte, mais on y trouve de belles propositions, à commencer par un délicieux ceviche de dorade, à l’assaisonnement parfait de lime et de mangue. Même la salade de saison ravit par sa fraîcheur et ses accompagnements, un peu de melon pour la touche estivale et des graines de courge pour le croquant.
Puis le foie gras poêlé séduit par sa préparation parfaite: il est à la fois ferme et fondant en bouche. Simplement accompagné d’un chutney aux myrtilles et d’oignons confits, c’est un vrai délice.
Il est difficile de passer à côté de l’une des spécialités des lieux, les hamburgers proposés ici en version élaborée, à mille lieues de ce qui est servi dans les innombrables fast-foods. On sent la patte du chef et toute la peine qu’il se donne pour en faire un produit de qualité.
Les pains (les buns) sont croustillants et moelleux à souhait. La viande est juteuse et, dans la version dégustée ce jour-là, accompagnée d’une tranche de foie gras poêlé: une version Rossini du hamburger! Avec ce plat goûteux et généreux, une délicieuse sauce et de croquantes frites maison.
En dessert, l’île flottante tient ses promesses de gourmandise, même si la crème anglaise paraît un peu liquide. L’original tiramisu aux marrons est généreusement servi. A signaler encore un service souriant et efficace, ainsi qu’une carte des vins à l’image des lieux, simple mais de qualité, mettant en avant quelques beaux flacons de la région.


Au cœur de cette jolie petite place du Bourg, dans une bâtisse historique, le restaurant des frères Chomel offre une agréable terrasse aux beaux jours et un cadre dépouillé et moderne à l’intérieur.La carte est courte, mais on y trouve de belles propositions, à commencer par un délicieux ceviche de dorade, à l’assaisonnement parfait de lime et de mangue. Même la salade de saison ravit par sa fraîcheur et ses accompagnements, un peu de melon pour la touche estivale et des graines de courge pour le croquant.
Puis le foie gras poêlé séduit par sa préparation parfaite: il est à la fois ferme et fondant en bouche. Simplement accompagné d’un chutney aux myrtilles et d’oignons confits, c’est un vrai délice.
Il est difficile de passer à côté de l’une des spécialités des lieux, les hamburgers proposés ici en version élaborée, à mille lieues de ce qui est servi dans les innombrables fast-foods. On sent la patte du chef et toute la peine qu’il se donne pour en faire un produit de qualité.
Les pains (les buns) sont croustillants et moelleux à souhait. La viande est juteuse et, dans la version dégustée ce jour-là, accompagnée d’une tranche de foie gras poêlé: une version Rossini du hamburger! Avec ce plat goûteux et généreux, une délicieuse sauce et de croquantes frites maison.
En dessert, l’île flottante tient ses promesses de gourmandise, même si la crème anglaise paraît un peu liquide. L’original tiramisu aux marrons est généreusement servi. A signaler encore un service souriant et efficace, ainsi qu’une carte des vins à l’image des lieux, simple mais de qualité, mettant en avant quelques beaux flacons de la région.