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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Maihöfli
nouveau
Restaurant

Maihöfli

Maihofstrasse 70
6006 Lucern
ContactTexte
Oscar de Matos
Chef: Oscar de Matos
Jour(s) de fermeture midi, dimanche, lundi
Prix: D 59.–/129.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 420 60 60
Site web du restaurant

Das ehrwürdige «Maihöfli» steht seit 1896 und ist eigentlich ein gewaltiger Irrtum: Das Haus wurde als «Bahnhöfli» geplant, mit Bahnhof-Hotel gleich nebenan. Dummerweise fährt der Zug jetzt aber am anderen Ufer des Rotsees vorbei. Oscar de Matos hat eine neue Bestimmung für das hübsche Lokal gefunden: «Bodega española»! Kein Zufall, eher Vergangenheitsbewältigung: Matos führt stolz Engagements beim spanischen Superstar Ferran Adrià («El Bulli», drei Jahre) und den Roca-Brothers («El Celler de Can Roca», Stage) in seinem CV auf. Also empfiehlt es sich, «Oscar’s Tapas Menü» zu bestellen – zehn kleine Gänge und mehr, verblüffend zubereitet. «Die spanische Küche passt am besten zu Oscar», sagt Nadine Baumgartner. Die fröhliche junge Frau ist Oscar de Matos’ Partnerin, privat und an der Front. Und sie ist wohl auch Oscars grösster Fan.

Die Fangemeinde wächst stetig, seit Matos nach ein paar Irr- und Umwegen beim Start jetzt sein Konzept gefunden hat. Zwei der zehn Tapas waren besonders gut: die in Sojasauce marinierten Shiitake-Pilze mit temperiertem Eigelb und Pilzpulver, und die Kartoffelcreme mit Felchenkaviar. Weitere angenehme Überraschungen: Kalamansi-Macaron mit flüssiger OIive, Auster mit Yuzu-Granité, Kingfish mit Hiramasa-Vinaigrette und Kapern, Carabiniero-Carpaccio mit Yuzucreme und Hibiskuspulver. Testnotiz nach dem vollen Tapas-Programm und nach Begleichen der unglaublich tiefen Rechnung (86 Franken): Oscar kann wohl besser kochen als rechnen!

Nur abends geöffnet. Garten hinter dem Haus.

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