L'Ermitage - Clarens
Restaurant

L'Ermitage

Rue du Lac 75
1815 Clarens
Patrice Gilbert
Jour(s) de fermeture lundi, dimanche soir
Prix: M 25.–/48.–D 78.–/98.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 21 964 44 11

L’endroit est magnifique. Une allée boisée qui aboutit à une vénérable maison de maître sise au bord du lac, les pieds dans l’eau, la tête dans les palmiers. C’est incontestablement l’une des plus belles terrasses de la région. Autrefois fief d’Etienne Krebs qui en avait fait un haut lieu de la gastronomie, l’endroit revit, idyllique et assorti d’un service extrêmement sympathique et souriant, mais surtout recommandable pour sa cuisine élégante, puissante en goût et parfaitement équilibrée. Compliments au chef, Patrice Gilbert. Le tout assorti d’un rapport qualité-prix très correct. Indéniablement, le 15/20 gagné l’année passée se confirme.

D’entrée le ton est donné avec cette île flottante à la féra fumée. Puis le foie gras poêlé arrive parfaitement cuit, accompagné de confiture de patate douce rehaussée d’une pointe de vanille (excellente). Une réussite. Suit un pavé de maigre en jus de chlorophylle un peu effacé, mais à la cuisson parfaitement réalisée et à la mousseline de topinambour exquise. Alors on poursuit cette jolie balade gustative avec le filet de bœuf aux morilles, son gratin dauphinois et ses salsifis glacés. Ici aussi tout est irréprochable, la cuisson, les salsifis croquants ou encore cette sauce puissante et équilibrée. Nous voilà ainsi arrivés à la mousse au chocolat noir, compotée et sorbet poire, qui clôt en beauté un joli moment culinaire.