Le Poisson
Entre lac et vignoble, cette brasserie précédée d’une agréable terrasse est renommée pour ses mets de poisson. Les amateurs de viande ont, eux, le choix entre tartare de bœuf, souris d’agneau, tranche de veau panée et filet de bœuf. Tiré de la carte printanière, le tartare de maigre est coupé (trop) grossièrement et mériterait un assaisonnement plus appuyé. Les asperges aux morilles, elles, auraient supporté quelques minutes de cuisson supplémentaires. En revanche, les filets de perche du lac de Neuchâtel et la sole de la mer du Nord sont d’une fraîcheur irréprochable et parfaitement apprêtés, simplement escortés de pommes vapeur fondantes.
Pour terminer en beauté et en douceur, le millefeuille aux fraises et petits fruits est une merveille! Le dressage est magnifique, l’association des textures et des saveurs est impeccable. La pâte feuilletée est délicate et croustillante. Alors que la traditionnelle cassata, maison elle aussi, est baignée de marasquin et généreusement pourvue de fruits confits. Elle arbore les couleurs italiennes à travers les glaces aux arômes de vanille, de pistache et de framboise.