Abordage Saint Sulpice VD
12/20
nouveau
Restaurant

L'Abordage

Avenue du Léman 67
1025 Saint-Sulpice
Bruno Lebris
Prix: M 23.50/35.–D 68.–/84.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 21 691 93 93

Etablissement autrefois emblématique – qui ne se souvient pas du foie gras de l’Abordage? – cette belle maison à tourelle s’est ensuite alanguie dans cette zone de villas cossues, entre prés et lac, pour ne rouvrir que l’année passée. En capitaine chevronné, Romano Hasenauer (l’Abbaye de Montheron, le Chalet des Enfants) a assisté à un décourageant défilé de chefs, avant de recruter Bruno Le Bris. A présent, la magie opère. Avec une jolie carte et des menus à partager. Le saucisson est signé Recrosio (excellent), l’onglet fumé à la raisinée est exquis, les minimalakoffs servis en sucettes méritent le détour et les polpette de légumes en sauce aux herbes complètent le premier quatuor de tapas gourmandes. On poursuit avec le joli et rafraîchissant tartare de féra rehaussé de noisettes et de fleurs de moutarde. Puis le ris de veau, préparé dans les règles de l’art, manque de tonus, mais pas de moelleux. Fondante et sapide, la truite en émulsion de topinambour et jus de viande remporte tous les suffrages. Et la volaille de Bresse patte noire en émulsion de racines est boostée par les notes puissantes du citron confit. Le point faible de la maison, ce sont les desserts: tatin sans gourmandise et glace au café granuleuse, purée cacahuète-chocolat inutile. Joli choix de vins bios et, contre les murs, des œuvres d’art qui évoluent au gré des accrochages comme dans une galerie.