La Sorgente
Die Terrasse hoch ob dem Luganersee ist allein schon fast eine Reise wert. Bei Giuseppe Lanzilotto isst man aber auch hervorragend.
Wir starteten mit einem Millefeuille von Saubohnen, Büscion (Tessiner Frischkäse) und Anchovis – ein gekonntes Spiel von verschiedenen Konsistenzen und kräftigen Aromen. Fein auch die süss-säuerliche toskanische Tomatensuppe mit einem Püree vom Dorsch, frech die Agnolotti mit wunderbar dünnem Teig, exzellenter Spargelfüllung und hervorragender Estragonsauce. Das «Wiener Kalbfleisch» im Hauptgang entpuppte sich als kleine Medaillons vom Kalbsfilet an würziger Bröselkruste, serviert mit kräftigem Knollenselleriepüree.
Wie am Anfang gab’s auch zum Schluss ein Millefeuille, diesmal gefüllt mit ausgezeichneten Erdbeeren und Mascarpone. Der Service ist kompetent und sehr freundlich, die Weinkarte führt die besten Tessiner Crus und die Preise halten sich in vernünftigem Rahmen. Nur gerade die Speisekarte dürfte wieder mal aufgefrischt werden.


Die Terrasse hoch ob dem Luganersee ist allein schon fast eine Reise wert. Bei Giuseppe Lanzilotto isst man aber auch hervorragend.
Wir starteten mit einem Millefeuille von Saubohnen, Büscion (Tessiner Frischkäse) und Anchovis – ein gekonntes Spiel von verschiedenen Konsistenzen und kräftigen Aromen. Fein auch die süss-säuerliche toskanische Tomatensuppe mit einem Püree vom Dorsch, frech die Agnolotti mit wunderbar dünnem Teig, exzellenter Spargelfüllung und hervorragender Estragonsauce. Das «Wiener Kalbfleisch» im Hauptgang entpuppte sich als kleine Medaillons vom Kalbsfilet an würziger Bröselkruste, serviert mit kräftigem Knollenselleriepüree.
Wie am Anfang gab’s auch zum Schluss ein Millefeuille, diesmal gefüllt mit ausgezeichneten Erdbeeren und Mascarpone. Der Service ist kompetent und sehr freundlich, die Weinkarte führt die besten Tessiner Crus und die Preise halten sich in vernünftigem Rahmen. Nur gerade die Speisekarte dürfte wieder mal aufgefrischt werden.