Restaurant

La Salamandre

Route du Port 94
1568 Portalban
Vincent Grisel
Jour(s) de fermeturemardi, mercredi (vacances scolaires d'été 7 jours ouvert)
Prix: M 18.–D 19.–/110.–
ServicesTerrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone+41 26 677 15 43

Vincent Grisel a trouvé son rythme de croisière dans ce pavillon idylliquement sis les pieds dans l’eau, entre bateaux, plage de sable et roseaux. Talentueux et persévérant, il dispose à présent d’une nouvelle cuisine. Et, sur la terrasse, ses hôtes s’installent à de jolies tables en bois à l’ombre d’élégants parasols gris. D’emblée on applaudit le choix pertinent et les prix raisonnables d’une carte des vins émaillée de véritables perles (Tignanello...) inattendues ici, entre baigneurs et mangeurs de glaces (fort belles, d’ailleurs, les coupes de glaces!). C’est que le chef sait que, en dehors des périodes de canicule, il doit attirer les clients par la qualité de ses prestations. Mission accomplie avec un excellent saumon mariné en sauce tataki (très) intense, accompagné de mayonnaise au wasabi. On monte encore d’un cran avec le foie gras poêlé en tranches épaisses et voluptueuses, qu’une nage tonique aux oignons nouveaux vient compléter. Un régal absolu. La dorade royale porte bien son nom: cuisson impeccable, légumes asiatiques croquants, équilibre remarquable des assaisonnements. Et l’agneau n’est pas en reste, rosé et tendre, dressé avec une purée d’aubergines et une autre, délectable, au poivron safrané. Seul petit regret, l’absence de croquant, puisque c’est une troisième purée, à la patate douce, qui sert d’accompagnement. On termine en légèreté avec un cheesecake passion agrémenté de fraises locales et de fraises déshydratées. Joli, bon et frais. Le 14e point s’impose!

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