La Chiesa

In einem an eine alte Kirche angebauten, modernen Lokal isst man nicht alle Tage. So aber weist die Kirche Santissima Trinità mit ihrem Turm hoch über Locarno ortsunkundigen Gästen den Weg zum Ristorante La Chiesa mit dem hübschen Garten. Chef Peter van Bosch schickte als Gruss einen erfrischenden Gazpacho mit gerösteter Garnele, und wir bestellten eine Flasche «Balin» von der Cantina Kopp von der Crone Visini.
Dann starteten wir mit einem sommerlich leichten Pulpocarpaccio auf Fenchelsalat mit Grapefruit und Mandelsplittern an Olivenölvinaigrette. Zum angenehm zurückhaltend gewürzten Tatar vom Roten Thunfisch servierte Peter van Bosch einen würzigen Kalbfleischjus – der Gang hatte echt Klasse! Keine Wünsche offen liess auch der gebratene Wolfsbarsch auf mediterranem Gemüse mit Bratkartoffeln, vorzüglich waren die pikanten Riesencrevetten Piri-Piri. Nach den eher leichten Gängen bestellten wir schwerere Kost: in belgischem Trappistenbier geschmorte Kalbsbäggli mit klassischem Safranrisotto. Und ein rosa Lamm-Entrecote auf knackigem Ratatouille mit tiefem Jus. Ein in Baileys getränktes Tiramisu mit einem kühlenden Granatapfelsorbet versüsste uns den gelungenen Abend.