La Cantine du Neubourg
L’accueil est adorable, le cadre charmant et la terrasse urbaine délicieusement bobo (malgré la circulation pas très lointaine). La carte décline des apprêts et des ingrédients (boulgour aux olives, coulis basilic-sauge-menthe…) dont le chef use comme un peintre utilise sa palette pour agrémenter ses divers plats. Dans les assiettes, cela donne des apprêts gourmands et sympathiques, sans doute parfois un peu trop complexes pour ne pas déconcerter les puristes. Ainsi ces orecchiette aux aubergines, siphon de ricotta, coulis de poivrons et pecorino piquant. Ou le carpaccio de sériole aux fraises et aux framboises rehaussé d’une vinaigrette à la sauge et de filaments d’algue nori: c’est bon, mais un peu chahuté. Puis on se régale de côtelettes d’agneau simplement cuites à la plancha et dressées avec une sauce chimichurri tout en fraîcheur et de délicieuses galettes de polenta. On retrouve ces dernières (la polenta et la sauce) avec la féra un poil surcuite et zébrée de crémeux noix de cajou. Millefeuille aux fraises léger et suave. Vins nature parfois superbes, d’autres fois un peu étranges.
L’accueil est adorable, le cadre charmant et la terrasse urbaine délicieusement bobo (malgré la circulation pas très lointaine). La carte décline des apprêts et des ingrédients (boulgour aux olives, coulis basilic-sauge-menthe…) dont le chef use comme un peintre utilise sa palette pour agrémenter ses divers plats. Dans les assiettes, cela donne des apprêts gourmands et sympathiques, sans doute parfois un peu trop complexes pour ne pas déconcerter les puristes. Ainsi ces orecchiette aux aubergines, siphon de ricotta, coulis de poivrons et pecorino piquant. Ou le carpaccio de sériole aux fraises et aux framboises rehaussé d’une vinaigrette à la sauge et de filaments d’algue nori: c’est bon, mais un peu chahuté. Puis on se régale de côtelettes d’agneau simplement cuites à la plancha et dressées avec une sauce chimichurri tout en fraîcheur et de délicieuses galettes de polenta. On retrouve ces dernières (la polenta et la sauce) avec la féra un poil surcuite et zébrée de crémeux noix de cajou. Millefeuille aux fraises léger et suave. Vins nature parfois superbes, d’autres fois un peu étranges.