Kakinuma
Le décor est sobre et un peu fatigué, mais la salle toujours comble, car, ici, on célèbre la tradition de la vraie cuisine japonaise. Oubliez les tristes sushis que vous trouvez à tous les coins de rue. Ici, le riz vinaigré offre une consistance parfaite et les poissons éclatent de fraîcheur. Les sushis, faits minute, se profilent ici en art parfaitement maîtrisé.
Dans la même quête de qualité, les makis sont remarquables: ah, ce petit rouleau enveloppant crevettes cuites ou concombre! On est dans le registre du délice pur. Idem pour les sashimis: les lamelles de thon, de saumon ou de calamar fondent littéralement sur le palais. C’est fin et plein de délicatesse.
On poursuit dans la même veine avec un assortiment complet de tempuras de légumes. Les beignets sont idéalement croustillants, moelleux à l’intérieur et, en plus, pas trop gras. Dans un autre registre, on se régale aussi du sukiyaki, délicieusement parfumé, servi ici dans les règles de l’art.
Le service souriant n’est souvent pas francophone.


Le décor est sobre et un peu fatigué, mais la salle toujours comble, car, ici, on célèbre la tradition de la vraie cuisine japonaise. Oubliez les tristes sushis que vous trouvez à tous les coins de rue. Ici, le riz vinaigré offre une consistance parfaite et les poissons éclatent de fraîcheur. Les sushis, faits minute, se profilent ici en art parfaitement maîtrisé.
Dans la même quête de qualité, les makis sont remarquables: ah, ce petit rouleau enveloppant crevettes cuites ou concombre! On est dans le registre du délice pur. Idem pour les sashimis: les lamelles de thon, de saumon ou de calamar fondent littéralement sur le palais. C’est fin et plein de délicatesse.
On poursuit dans la même veine avec un assortiment complet de tempuras de légumes. Les beignets sont idéalement croustillants, moelleux à l’intérieur et, en plus, pas trop gras. Dans un autre registre, on se régale aussi du sukiyaki, délicieusement parfumé, servi ici dans les règles de l’art.
Le service souriant n’est souvent pas francophone.