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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Innenansicht vom Restaurant Il Cortile in Luzern - Gault Millau
Restaurant

Il Cortile

Rütligasse 2 / Pfistergasse 3
6000 Lucern
ContactTexte
Raffaele Cicerone
Chef: Raffaele Cicerone
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 20.50/32.50 • D 45.–/65.50
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 41 240 88 00
Site web du restaurant

Passend zum Namen liegt «Il Cortile» mit der schönen Terrasse in einem versteckten Innenhof in der Luzerner Kleinstadt. Serviert wird eine schnörkellose und klassisch italienische Küche. Capo Salvatore Ferraro führt den Betrieb seit Jahren hoch motiviert und schaut persönlich im Service zu seinen Gästen.

Zum Auftakt brachte er uns einen wunderbaren Tomatencrostino, dann einen liebevoll angerichteten und feinen Sepia-Peperoni-Salat – davon hätten wir auch eine grössere Portion restlos weggeputzt. Sehr harmonisch kamen die Fettuccine mit Crevetten, Spargeln und Sommertrüffel an den Tisch, tadellos schmeckte der gegrillte Branzino mit Zitronenrisotto und frischem Spinat. Etwas gar verloren aber lag das aufgefächerte, kleine Rindsfilet mit ein paar Bratkartoffeln und Gemüsewürfelchen auf einem riesigen Teller. Natürlich darf ein Hauptgang in einem 4-Gang-Menü für ausserordentlich günstige 68 Franken knapp bemessen sein – aber es gibt Grenzen.

Fein, aber klein waren auch die Desserts, ein Mürbeteig-Zitronen-Küchlein und ein Schokotörtchen mit flüssigem Kern. Auf der eher bescheidenen Weinkarte entdeckten wir bei den Spirituosen einen grossen Namen und genossen als Schlusspunkt einen im Barrique ausgebauten Grappa von Giacomo Bologna.

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