MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Aussenansicht vom Hotel Restaurant Helvetia in Zuerich - GaultMillau
Restaurant

Hotel Restaurant Bar Helvetia

Helvetia,
Stauffacherquai 1
8004 Zürich
ContactTexte
Karim Schumann
Chef: Karim Schumann
Jour(s) de fermeture dimanche
Prix: M 24.50/54.– • D 39.–/
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 297 99 99
Site web du restaurant

Karim Schumann ist vom «Münsterhof» hinter dem Paradeplatz ins «Helvetia» am Stauffacher gezogen, in ein Hotel mit stilvollen Zimmern, Pool-Bar und dem stadtbekannten Restaurant mit Bar und idyllischer Terrasse über der Sihl. Der talentierte Chef lässt in der «Helvti» Klassiker wie den Hackbraten natürlich fast unverändert auf der Karte – das gute Stück ist immer noch eines der besten seiner Art in der Stadt. Wir hielten uns ans neue Menü, bei dem der junge Chef geschickt den Weg zwischen Bodenständigkeit und Raffinement fand.

Die vorab gereichte, knusprig-fluffige Falafel mit Gewürzsud, feiner Kreuzkümmelschärfe und rauchigem Baba ghanouj schürte hohe Erwartungen, die Schumann bei der Vorspeise «Moules et frites» mühelos einlöste. Den Brasserie-Klassiker interpretierte er mit Felchenfilet, Miesmuschelsud und Kartoffelstroh – ein klug komponierter Gang. Auch das schwierige Genre der Kürbissuppe meisterte er ausgezeichnet – statt mit schwerer Süsse kam sie mit gut gesetzter Schärfe und Säure daher und versöhnte uns mit diesem oft problematischen Herbstgericht. Die hauchdünnen Ravioli mit Kalbsschwanzfüllung und buttrigem Trüffeljus kann man nicht viel besser machen, das Schulterfilet vom Schweizer Rind war perfekt gegart und zart, hatte aber dennoch eine schöne Struktur; Steinpilze, Broccolini und ein mit Foie gras aufmontierter Jus umrahmten das Fleisch perfekt.

In Rotweinreduktion geschmorte Zwetschgen mit einer Portwein-Butter-Glace zeugten am Schluss nochmals von den hohen Qualitätsansprüchen des neuen Chefs.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Il Giglio

    Weberstrasse 14, 8004 Zürich

  • Paneolio

    Cramerstrasse 8, 8004 Zürich

  • Hato - Fine Asian Cuisine

    Brandschenkestrasse 20, 8001 Zürich

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo