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Noix de Saint-Jacques et sauce au chasselas

Une recette légère signée Michael Rochat et Alexandre Bouiniot, le chef du Ô Bistro de Lavaux.

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Aussenansicht vom Restaurant Hotel Le Forum in Martigny - GaultMillau
Restaurant

Hotel Le Forum

Restaurant L’Olivier,
Avenue du Grand-Saint-Bernard 72-74
1920 Martigny
ContactTexte
Olivier Vallotton
Chef: Olivier Vallotton
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi soir du 15 octobre au 30 avril
Prix: M 50.– • D 50.–/102.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 722 18 41
Site web du restaurant

Un peu à l’écart du centre-ville en direction du Grand-Saint-Bernard, cet établissement classique poursuit, sous la houlette d’Olivier Vallotton, une carrière discrète et sûre. Dans ses salons modulables pour petits (ou grands) comités ou dans la salle à manger boisée, on sert une cuisine bien apprêtée faite de produits de confiance et d’un tour de main d’expérience. Toutes les viandes sont suisses, donc locales, et c’est tant mieux.

En entrée, on pourrait hésiter entre une bisque de langoustine, une salade printanière et un carpaccio de melon (qui serait très primeur), on apprécie un vitello tonnato, ces fines tranches de rôti de veau généreusement enduites d’une sauce au thon, servies ici avec quelques feuilles vertes et fraîches et des bâtonnets de céleri-branche. La cuisson d’un foie gras chaud, proposition incontournable (pour combien de temps encore?), est parfaitement maîtrisée, et son rendez-vous avec des framboises posées sur un coulis aux petits fruits et quelques grains de pop-corn font merveille, avis aux amateurs. Pour suivre, le tournedos grillé comme il faut et bien tendre est relevé d’une vinaigrette aux herbes fraîches où domine l’estragon. La même, version persillade, parfume un émincé de foie de veau enrobé d’un jus corsé et sombre. Les légumes du moment qui accompagnent les plats sont délicatement nature et les frites fines sont toutes légères. Au dessert, on trouve une carte de glaces, sorbets et coupes glacées dont une composition fraises, glace vanille et meringue décollant avec un simple mais génial sirop maison de bourgeon de sapin. La carte des bons vins du Valais et le service toujours souriant sont encore un plus.

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