Restaurant

Hotel Haus Homann

Homann’s Restaurant,
Ravaischstrasse 12
7563 Samnaun-Ravaisch
Daniel Homann
Jour(s) de fermeture à midi, dimanche, lundi, mardi, mercredi
Prix: D 161.–/209.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 81 861 91 91

Petit changement chez les Homann: Daniel Homann est désormais seul responsable de la cuisine. Horst a repris d’autres tâches dans l’entreprise familiale. Le sous-chef Matthias Eppler, lui, reste fidèle au poste. Et la constance est de mise. D’emblée terroir et saison s’imposent. Avec cette mousse de veau en gelée, pommes de terre frites et poussière de champignons, mousse aux herbes des bois, vinaigrette maison et fines herbes. Elle est suivie d’une variation de foie d’oie à la cerise: la cerise est reproduite en trompe-l’œil, avec son pédoncule (!), en foie gras: mémorable! Suivent l’excellente langouste au brocoli sauvage et le turbot en bouillon de maïs et de citronnelle, radis, pak-choï, maïs et tomate. On poursuit avec ces raviolis de cèpes agrémentés de morceaux de joue de veau, de la mousse de cèpes, des ris de veau glacés, de la crème verte au persil et des croûtons. Le chef accompagne le plat principal, du chevreau d’été, de céleri, pommes glacées, mûres et purée de céleri – un accord tout ce qu’il y a de plus classique, mais idéalement optimisé. C’est ensuite qu’intervient le jeune pâtissier, Philipp Weichselbaum, qui nous enchante avec une mousse et de la crème glacée de pin sylvestre, de pousses de sapin et de chocolat blanc, tout en finesse. Puis il propose une variation de pêche, de thé vert et d’herbes, magistralement gourmande et offrant un parfait jeu de textures et de températures. Exceptionnelles aussi, les mignardises: jus pomme-tonka, tête au choco et calamansi, truffes à la coco, rochers, glace à la framboise, fruits exotiques et gelée de mangue, tourte de Linz décomposée… La carte des vins lorgne du côté de l’Autriche. Le service est digne d’une grande maison.