Hotel Corona

Es duftet herrlich in der getäferten Gaststube im Hotel Corona: Am Nebentisch wird eine grosse Platte mit einer Saltimbocca auf einem Berg Steinpilzrisotto aufgetragen, vor uns stehen eine köstliche Bouillon mit Ei-Stich und ein üppiger Teller mit sonnengereiften Tomaten und einheimischem Ziegenkäse. Auch die Fortsetzung stimmt: ein Raviolo an Butter und Salbei und Kartoffel-Gnocchi mit Tomatensauce. Der Service ist, wie das Essen, tipptopp. Von der Weinkarte wählen wir einen Montepulciano aus den Abruzzen und schon kommt die nächste Platte daher: herrlich geschmortes Gitzi und feine Polenta mit viel Käse. Wirt Aldo Petti, wir wissen es auch von den legendären Wildgerichten im Herbst, ist ein Mann der Klassiker, der mit sicherer Hand seit Jahren für konstante Qualität sorgt. Und so wie er auf allen Chichi verzichtet, sind auch die Nachspeisen: eine wunderbare Nusstorte, ein legendärer Apfelstrudel oder ein vorzügliches Caramelköpfli – Corona kann in diesem Jahr wirklich auch schmecken!