MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Restaurant Test Guide 2022 Hotel Adula Flims GR
nouveau
Restaurant

Hotel Adula

Restaurant Barga,
Via Sorts Sut 3
7018 Flims

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Das «Barga» (Eigendeklaration: «Der schönste Stall von Flims») steht eigentlich für klassische Küche: Chateaubriand, Loup de mer im Salz, Crêpe Suzette. Aber Thomas Huber, der Küchenchef aus dem Allgäu, rüstet auf. Er sucht und findet erstklassige Produzenten wie Curdin Capeder (Black Angus, Kalbskoteletts, Saibling). Und er hat, wenn man ihn denn machen lässt, einige tolle Gerichte auf Lager: ein mit dem Messer geschnittenes Black-Angus-Tatar mit Oona-Kaviar, Bio-Eigelb und einem verblüffend erfrischenden Randensud. Eine «Swiss Bouillabaisse» mit Flusskrebsen, Swiss Shrimps, Zander und Saibling in der aufwendig zubereiteten, kraftvollen Brühe. Einen Trüffelrisotto der Extraklasse. Koteletts mit langen Knochen von einem Kalb aus dem Val Lumnezia. Eine blitzsaubere Vorstellung vom Amuse-bouche (Mini-Waldorfsalat in einem Ruchmehl-Taco, Kalbskopfschnitte mit Rettich und Radiesli) bis zum Dessert (Textur von der Schweizer Schoggi mit Alpjoghurt).

Chef Huber isst am liebsten Fleisch und Fisch, kann aber auch vegan. Er hat sich ins Thema reingekniet und verblüfft jetzt mit einem «Bündner Stübli» der besonderen Art: Im «La Clav» gibt es die gängigen Bündner Spezialitäten zu 100 Prozent vegetarisch und vegan! Die Capuns werden mit Hirse zubereitet. Eine Mandelmilchvelouté ersetzt die schwere Béchamel. Etwas Wein ist schon drin, veganer allerdings. Die Hanf-Pizokel («da steckt viel Omega-3 drin») sind hervorragend, auch dank Winterpilzen, Jungspinat, wildem Blumenkohl und einem erstklassigen Kräuterschaum. Die raffinierte Ziegenkäse-Eierschwämmli-Tarte muss man erst finden im tiefen Teller: Sie ist mit einem tollen Mesclun-Salat und Granatapfelvinaigrette zugeschüttet. Selbst der mächtige Burger ist vegan. Wer es nicht so hat mit vegi & vegan, kriegt im «La Clav» klaglos sein Wiener Schnitzel.

Chef: Thomas Huber
Jour(s) de fermeture midi, lundi, mardi, (sauf pendant les vacances de Noël)
Services: Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 81 928 28 28
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
Texte
Chef: Thomas Huber
Jour(s) de fermeture midi, lundi, mardi, (sauf pendant les vacances de Noël)
Services: Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 81 928 28 28
Site web du restaurant
Route
Anrufen

Das «Barga» (Eigendeklaration: «Der schönste Stall von Flims») steht eigentlich für klassische Küche: Chateaubriand, Loup de mer im Salz, Crêpe Suzette. Aber Thomas Huber, der Küchenchef aus dem Allgäu, rüstet auf. Er sucht und findet erstklassige Produzenten wie Curdin Capeder (Black Angus, Kalbskoteletts, Saibling). Und er hat, wenn man ihn denn machen lässt, einige tolle Gerichte auf Lager: ein mit dem Messer geschnittenes Black-Angus-Tatar mit Oona-Kaviar, Bio-Eigelb und einem verblüffend erfrischenden Randensud. Eine «Swiss Bouillabaisse» mit Flusskrebsen, Swiss Shrimps, Zander und Saibling in der aufwendig zubereiteten, kraftvollen Brühe. Einen Trüffelrisotto der Extraklasse. Koteletts mit langen Knochen von einem Kalb aus dem Val Lumnezia. Eine blitzsaubere Vorstellung vom Amuse-bouche (Mini-Waldorfsalat in einem Ruchmehl-Taco, Kalbskopfschnitte mit Rettich und Radiesli) bis zum Dessert (Textur von der Schweizer Schoggi mit Alpjoghurt).

Chef Huber isst am liebsten Fleisch und Fisch, kann aber auch vegan. Er hat sich ins Thema reingekniet und verblüfft jetzt mit einem «Bündner Stübli» der besonderen Art: Im «La Clav» gibt es die gängigen Bündner Spezialitäten zu 100 Prozent vegetarisch und vegan! Die Capuns werden mit Hirse zubereitet. Eine Mandelmilchvelouté ersetzt die schwere Béchamel. Etwas Wein ist schon drin, veganer allerdings. Die Hanf-Pizokel («da steckt viel Omega-3 drin») sind hervorragend, auch dank Winterpilzen, Jungspinat, wildem Blumenkohl und einem erstklassigen Kräuterschaum. Die raffinierte Ziegenkäse-Eierschwämmli-Tarte muss man erst finden im tiefen Teller: Sie ist mit einem tollen Mesclun-Salat und Granatapfelvinaigrette zugeschüttet. Selbst der mächtige Burger ist vegan. Wer es nicht so hat mit vegi & vegan, kriegt im «La Clav» klaglos sein Wiener Schnitzel.

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 Hotel Waldhaus Restaurant Epoca Flims GR
Waldhaus Flims Alpine Grand Hotel & Spa

Epoca by Tristan Brandt

Via dil Parc 3, 7018 Flims

Chesa Valere
Hotel Chesa

Restaurant Chesa

Promenada 18, 7018 Flims

Cavigilli Flims GR aussen
Cavigilli

Via Arviul 1, 7017 Flims

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele