MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Hotel Eurotel
Restaurant

Eurotel Montreux

Restaurant Safran,
Grand-Rue 81
1820 Montreux
ContactTexte
Didier Laufenburger
Chef: Didier Laufenburger
Prix: M 22.–/45.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 966 22 30
Site web du restaurant

Ce restaurant panoramique, avec sa petite terrasse au ras des quais de Montreux, permet d’admirer les promeneurs et pourrait n’être qu’une table à touristes profitant de sa situation. Mais son chef, Didier Laufenburger, veut en faire plus. Et il y parvient, malgré quelques accidents de parcours.

Servie par un personnel efficace sans être chaleureux, la carte décline des idées intéressantes et des classiques bien faits. Le minestrone, ce printemps-là, recelait encore beaucoup de légumes d’hiver et une belle dose d’épices, peut-être même un peu trop de poivre. Elle proposait en option une tartine de rillauds grillés, cette spécialité angevine qui fait penser aux grattons. Les asperges vertes, elles, étaient bien grillées, enroulées dans une tranche de lard d’Antichi Sapori, al dente comme il faut. Leur combinaison avec une mousseline d’oignons blancs caramélisés était parfaite côté goût, mais fallait-il amener encore ce mimosa d’œuf de truite? Et, surtout, l’aspect visuel de l’assiette était peu engageant.

Le pavé de lieu jaune, un classique du chef, était peut-être resté un peu trop longtemps dans la poêle, mais il démontrait de belles qualités avec ses asperges vertes et ses morilles printanières, relevé par une sauce à l’ail noir de M. Eddy d’une belle complexité. Le burger est un classique du genre et un best-seller de l’endroit, avec des produits de qualité. Jolie trouvaille que ces travers de veau glacés, fondants sous la fourchette, et leur sauce à l’estragon, qu’accompagnaient, il faut relever l’effort, une large poêlée de légumes tous parfaitement cuits et des frites un peu rustiques.

A côté des inévitables coupes glacées parfaites pour les quais, la maison propose également un chariot de desserts classiques mais bien faits. Et la carte des vins est courte avec un large choix au verre.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Hôtel Helvétie

    La Brasserie J5

    Avenue du Casino 32, 1820 Montreux

  • Maï Thaï

    Rue du Lac 40, 1815 Clarens

  • Le Bellevue

    Route de Glion 111, 1823 Glion

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo