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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Innenansicht vom Hotel Cristallo Restaurant Le Bistro in Arosa - GaultMillau
Restaurant

Cristallo

Le Bistro,
Poststrasse
7050 Arosa
ContactTexte
Florian Lau
Chef: Florian Lau
Prix: M 20.50/24.50 • D 90.–/115.–
Services: Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 81 378 68 68
Site web du restaurant

Ein kleines Stück Paris in Arosa! Bernd Twietmeyer und sein Chef Florian Lau bieten im «Cristallo» ein klassisches Bistro-Angebot fernab öliger Frites und zäher Rumpsteaks. Neben Salaten, sautierter Entenleber, Grilladen, Fischen und Krustentieren gibt’s Klassiker wie ein Bœuf Stroganoff – und als Konzession an den Zeitgeschmack auch ein Fondue chinoise. Das sympathische Lokal wird entsprechend stark frequentiert, Küche und Service meistern den Ansturm aber bravourös und charmant.

Zum Start bestellten wir auf Schnee servierte, frische Austern, die uns in der Variante nature besser gefielen als in der süsslichen Version mit Himbeeressig. Vorzüglich schmeckten die perfekt sautierte Entenleber mit Pflaumennote und die Mangonage zum glasigen südafrikanischen Scampo. Dezenten Duft verströmte der grosszügig über cremiges Rührei gehobelte schwarze Périgord-Trüffel – nicht zuletzt deshalb, weil Lau der Versuchung widerstand, das Gericht auch noch mit Trüffelöl aufzupeppen. Ein richtiger Hammer war die «Bouillabaisse Bistro», ein nuancenreicher, klarer Fond mit punktgenau gegarter Fischeinlage. Etwas weniger begeisterte uns die Oxtail clair: Ihr fehlte der typische Ochsenschwanzgeschmack.

Richtig enttäuscht waren wir im ganzen Menü nur von der gebratenen Seezunge mit überwürztem Blattspinat: Der Fisch war zu trocken, die Portion erst noch viel zu gross. Eindrückliche Weinkarte mit – wen wundert’s? – Schwergewicht Frankreich.

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