MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
57° Grill
Restaurant

Château d’Ouchy

57° Grill,
Place du Port
1006 Lausanne
ContactTexte
Chef: Ludovic Beltran
Prix: M 27.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 331 32 32
Site web du restaurant

Au sein du clinquant Château d’Ouchy, cette rôtisserie américaine moderne, sobre et épurée se prévaut d’un service jeune, dynamique et décontracté. On y prend place au comptoir, face aux broches, dans la belle véranda vitrée ou sur la terrasse donnant sur le lac.

La carte séduit par son choix de viandes sélectionnées, à partager à deux ou trois personnes, notamment. On s’émerveille du délicieux pain frais et d’un amuse-bouche de chèvre chaud fondant. Puis le tartare de bison s’avère bien racé, discrètement aromatisé au whisky, fortement relevé de poivre concassé et d’un sel fumé qui lui donne une tonalité toute particulière. Quant au carpaccio de carabineros, il explose en bouche, le crustacé étant juste mariné avec des légumes à l’italienne.

Moins de panache pour le faux-filet de bœuf irlandais qui arrive à point alors qu’on le souhaitait saignant. Qu’importe, il est tendre et savoureux. Les grillades s’accompagnent d’une sauce au choix (par exemple une agréable chimichurri), de frites maison et d’une saladine d’une fraîcheur impeccable. Le filet de loup de mer est juste saisi, fondant dans sa sauce vierge. Si les produits sont excellents, le tout tend à se mélanger dans l’assiette et manque un peu de consistance. Heureusement, du citron confit vient tonifier le plat. On termine par un ananas frais caramélisé à la broche, accompagné d’un sorbet vivifiant à la citronnelle. La carte des vins met à l’honneur les crus suisses et français. Attention, les tarifs donnent le vertige.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Angleterre & Résidence

    L’Accademia

    Place du Port 11, 1006 Lausanne

  • Hôtel Beau-Rivage Palace

    Restaurant Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace

    Place du Port 17-19, 1006 Lausanne

  • Hôtel Beau-Rivage Palace

    Café Beau-Rivage

    Place du Port 17-19, 1006 Lausanne

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo